家里弄了一个华为路由器,5g的,为什么有的手机搜不到信号,有的手机却可以?

love20ybz
有的手机不支持5G信号,不过现在新出的手机都支持5G信号。5G信号穿墙很弱的,因为用的人少所以没有干扰,网络传输速度倒是挺快的。
追问
那cmcc m823支持吗?
追答
我看了下参数不支持,是单频的。你去网上看参数。WLAN功能,只支持2.4G的就只有个WIFI。能支持5G的就是双频WIFI。就是说是双频的才能用5G,当然也可以用2.4G的。
你要VIP啊
手机支持的频率不一样,我的是中兴,设置里就可以调
追问
怎么调?
追答
每个手机都不一样的
somehow心情
有的手机目前还不支持5ghz的
风云宫少
我们家也是,每一次把它拔了,再从插上就行了
追问
没有用啊
一梦亿世
好像路由器还是TP的稳定,之前在单位用过几个其他的,都是刚开始还好,过一段时间就不行了,经常要重启才能正常上网,后来换成TP的都全面连着也没什么问题