如果你和直属领导的关系非常好,有必要跟他沟通吗?

luolei200810
如果和直属领导的关系非常好,我觉得沟通是很有必要的,因为只有这样才可以让大家能够在合作的过程当中,变得更加默契。
因为直属领导毕竟是属于你的上司,有什么事情你只有问清楚才去做,这样的话才可以提高办事的效率,才可以把工作做得更加细致,才能够让大家在事业中更上一层楼,所以说在你们关系很好的基础之上进行必要的沟通是必须的,毕竟上下级之间的关系,只有在沟通中才能够领悟到对方的真实意图,才能够让你们在同一个公司能够最大化的发挥各自的职能作用。
所以说,对于一个公司来讲,员工之间关系融洽,上下级之间和睦相处,在工作中就会显得特别的亲密无间,但是纵使关系再好,必要的沟通是必不可少的,因为没有沟通,双方之间就没有凝聚力,做起事来就没有团结互助精神,只有通过,相互沟通,才能够让上下级之间的关系变得融洽和睦的同时,让工作能够得到高效率的完成,这样才可以让高层的领导能够看到你们所带给公司的一系列效益,才让你们的能力得到很好的证实。
帐号已注销

有必要

在职场混,我们是要成事的,因此,对于重要的关系,比如直属领导,或者一个项目里的队友,一定会有更深入的沟通,要不然你做不成事儿——认同感和归属感是团队战斗力的来源。

第一,用底线思维。

在职场久了,一定感受过办公室政治。这点不需要多说,但是老话说的,防人之心不可无,害人之心不可有,是混江湖不可不知的。

第二,用成事思维。

活在底线上太无聊,我们总还是要追求点意义。而要成事,必定要寻找同道,就像乔布斯和沃兹尼亚克,没有这样可交心的同事,单枪匹马又能把事情做多大呢?所以遇到同道中人,不能交臂而失之。这也是为什么很多人定下计划,一年要见多少大咖,背后的思维就是要成事——提升自我之后的目标。

蓝天说生活

肯定要沟通啊,一些事情不是你能拍板的
Devilwait

关系好也只是上下级的工作关系,对方和你关系好说明领导比较关心下属,情商较高,但是涉及到工作内容时应以公司利益为先,及时和领导沟通。
见与不见我心羡

因为沟通所以关系好,不是因为关系好才去沟通