汽车发动机水温过高都有那些原因?

大宝逗你笑

发动机水温过高的原因:冷却系统漏水或冷却水不足,水温表指示不准或失灵,冷却系统水垢太多,散热效果差,散热器护罩网或散热器芯通风道被杂物堵塞,致使散热不良,水泵、风扇皮带过松或折断。
六公子有话说

汽车水温过高的原因很多,多数是由于水管渗水,冷却水不足引起,常见的有:风扇皮带断裂、水箱或水管漏水、节温器故障、机油泄漏等。
SHANGMin0706
汽车发动机水温过高都有哪些原因?首先如果水温过高有可能电子扇出毛病了。强档不断。也有可能是温控开关出毛病了。还有可能水箱里的防冻液亏得,很多水温也会升高。
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

发动机工作时长时间的水循环会造成发动机冷却系统的冷却液慢慢流失,导致水箱缺水,要是车主没有及时检查发现并添加对冷却液进行添加,这样就容易导致发动机水温过高。
昔容sI

汽车发动机水温过高,很有可能是缺防冻液或者电子扇有故障,你可以检查一下防冻液,如果不是防冻液的问题那很有可能就是电子扇不转了