肺纤维化怎么办,谢谢大师们,求一个好的答案。

南雨娱生

 1、去除病因:在临床上,可以引起肺部纤维化的原因也是比较复杂的,一般情况下,可能与间质性肺疾病、肺结核、肺部感染等疾病有关。为此,建议患者首先应该要到医院接受相关的诊断,在确定发病原因的基础上,积极的控制原发病,这样可以从根本上减少该病复发的几率。

  2、药物治疗:对于一些病情相对比较稳定的患者人群,在治疗过程中,可以选择使用一些吡非尼酮等抗氧化药物来进行治疗。这一药物可以有效地缓解和改善患者的病情,从而延缓肺纤维化的发展进程,甚至还可以达到临床治愈的效果。

  3、吸氧治疗:对于发展到晚期的肺纤维化患者,或者是合并有低氧血症的患者人群,还应该要及时采取高压氧进行吸氧处理,这样可以避免其它一些不可逆的并发症发生。

  4、替代疗法:对于一些合并感染的患者,或者是处于急性发作期间的肺纤维化患者,还需要考虑使用替代疗法来进行治疗,一般可以采用手术进行肺移植。需要提醒大家的是,在手术治疗以后,大家还应该同时辅助于抗感染的药物来进行治疗。

夕志画5204
肺部出现纤维化的病情之后,是需要患者及时的控制身体的病变速度的,还要及时的采取适合的方法进行病症的治疗,否则等到肺部完全的纤维化治疗,就更加的困难了,患者对于治疗的方法要进行综合的比较来决定。下面我们一起来了解一下,肺纤维化如何治疗?
  药物治疗
  对于这种肺纤维化的病症,是需要使用药物进行治疗的。常用的药物有很多,主要有糖皮质激素的药物,免疫抑制剂的药物,细胞毒性药物的药物,抗氧化剂的药物,抗纤维化的药物,受体抑制剂的药物,免疫调节剂的药物,基因治疗的药物等。
  吸氧治疗
  其实患者的肺纤维化病情使用氧气疗法也能很好的治疗,就是可以给予患者持续的,低流量的吸氧治疗,这种治疗患者也可以在家中自行弄制氧机,或者直接购买,采取一种持续低流量吸氧来治疗自己的病情,另外还可以进行湿化的治疗,和雾化治疗,使用呼吸机来辅助患者的日常呼吸。
  移植手术治疗
  这种方法适合最严重的患者。就是说如果患者的肺纤维化到了晚期,本身的肺功能完全的衰竭了,那么这种情况就可以进行肺脏移植手术来治疗病症。这种晚期的病情,一般就是患者的肺纤维化在临床表现上,患者要注意区分,主要就是表现为呼吸的困难症状,尤其是在自己参加某种活动的时候出现呼吸困难。就要及时的采取移植手术来治疗了。
  改掉不良习惯
  对于肺部出现纤维化的患者来说,除了科学医疗的治疗之外,还要注意自己的生活习惯要改掉。比如说喜欢吸烟的患者要及时的戒掉吸烟的习惯,如果在工作中经常接触废气,要考虑及时的更换工作,或者是采取保护肺部组织的手段,养成早睡早起的习惯,多吃一些富含维生素和胶原蛋白的食物,来滋润自己的肺部,日常多喝水,多排尿,来改善自己的肺部纤维化病情。
长春孔氏圣德堂

一、肺间质纤维化的症状表现:

该疾病初期症状表现不是太明显,和普通感冒发烧的症状相似,咳嗽呼吸困难等等,活动后这些症状会更加明显,同时在得了肺纤维化的同时,也会影响肺部器官的损害,主要症状也很明显,例如疲倦,昏昏欲睡,没有精神,还有关键疼痛的感觉,随着病情的家长还有食欲不振的现象,体重明显会下降,如果您在检查的时候发现自己的右心功能不全等,这也是肺纤维化的征兆,偶尔会发生肺动脉高压,通过全省症状都能观察到疾病的开始,所以提醒大家,在生活中如果有不好的症状表现,异于平常,一定要及时的去医院检查诊断,避免疾病恶化。

患肺部疾病,如肺炎、肺气肿、支气管炎、哮喘、肺心病、间质性肺炎十年以上的患者,几乎都会有肺纤维化,所以在有这些疾病的朋友,要抓紧治疗,不要等到肺纤维化发生以后在去治疗,就晚了,肺纤维化的可怕性相信大家有所了解。

二、病人应配合大夫做到以下几点:

1、正确认识疾病,做到战略上藐视,战术上重视。这种疾病,治疗起来不可能短期奏效,所以病人应安下心来服药,去掉幻想,不要相信那些谎言。

2、要有坚持长期服药的心理准备。因为病人年龄有大小不同,体质有强弱,病程有长短,其他脏器有无疾病等的不同情况,不可能用一种药治疗百病,更不可能速战速决。治疗当中有的病人会有小的反复,但只要病人能坚持治疗,绝大多数病人都会取得很好疗效,少数病人完全可以治愈。

3、症状消失不等于疾病完全治愈。如果肺CT影像学没反复或没稳定,肺功能没回复或没明显改善,仍要继续治疗,否则可能前功尽弃。所以病人应和大夫合作,共同向疾病作斗争。

4、生活要有规律,按时作息,根据自身体力情况,可每天坚持散步,也可打打太极拳,但不可过量,注意户内通风换气,预防感冒,戒烟戒酒,禁食辛辣之物。

治疗肺间质纤维化,中医治疗行之有效,效果领航医学界。中医温肾清肺疗法从根本上彻底解决间质性肺炎患者久治不愈、越治越重的问题,提高患者的生存时间,提升患者的生活质量!

温肾清肺汤,打破“细胞的纤维化”不可逆的现代医学的论断,开创了从肾论治,调补肺气,调通肺络的独特的治疗肺纤维化的理论。温肾清肺汤,强补肾气、祛瘀消徵、降解纤维化,控制细胞的纤维化的形成,阻断纤维化进程,逆转肺纤维化,康复间质性肺炎!使治愈间质性肺炎,逆转肺纤维化成为可能!

温肾清肺汤药物吸收后,可有效止咳平喘、强补肾气、祛瘀消徵、降解纤维化,控制细胞的纤维化的形成,阻断纤维化进程,逆转肺纤维化,康复间质性肺炎!