第三方验房是什么?为什么现在会有这么多人找他们?

青灯教育笔记

第三方验房是找买卖双方以外的人来验房,现在很多人找第三方验房公司的原因如下。

一、第三方验房

第三方验房,通常是买卖双方聘请一家有资质的验房公司,参照有关国家标准和行业标准,依标准程序办理房屋检查,并出具一份书面验房报告。

第三方验房公司,不仅要有正规的资质和技术,还要有一定的合同意识,验房服务是受法律保护和约束的,在看房的过程中,都会按照规定的程序来进行,为自己树立一个良好的口碑,成为真正的第三方。

二、很多人找第三方验房公司的原因

近几年,中国房地产市场的状况令人担忧,消费者和房地产开发商的权益纠纷不断发生。而在买卖双方的较量中,消费者处于劣势,因为他们没有足够的专业知识和经验,不可能在这么短的时间里把所有的房屋问题都找出来。

而且一旦遇到“专业忽悠”的开发商,他们也没办法反驳,只能蒙在鼓里就签了字,最后房子如果出了问题也只能忍气吞声。

除此以外,房屋是有很多隐蔽工程的,如果没有一定的验房经验或者施工经验是无法发现房屋的问题,甚至有些房屋问题还必须通过专业的仪器才能检验出来。

我们以精装房为例,空鼓是常见的家居装修质量问题,大多发生在墙面,而产生空鼓的原因大多是由于施工工艺不规范,比如室内装修材料没有完全浸透,基层粉刷处理不到位,水泥砂浆不饱满等。

如果墙面出现空鼓,特别是在厨房和卫生间,瓷砖会大量剥落,而空鼓的检测现在常用的方法是通过空鼓锤,敲击墙面来判断,而这种判断要求对于没有专业背景的普通业主通常都是无法自己独立完成的。

莫九牧

第三方验房的“第三方”是指具有专业资质的验房公司。现在会有这么多人找第三方验房是为了确保交易的公平、公正。
嘉咪学姐

因为许多人不懂得如何进行验房,会交给第三方进行,可以帮助自己解决许多问题。
是顾言吖xC

就是去找专业的验房机构进行查收验房。要知道现在很多开发商在做房的时候总会考虑到自身的利益。可能会使用一些不是很好的材料。或者说在装修的时候使用的材料也并不是最好的,不符合房主所给出的价格。这时候第三方验房就很有必要。因为他们相对非常专业。