白天经常犯困怎么回事

毛冷霜
白天总是犯困可以通过以下方式缓解:
1.适当喝一些咖啡或者茶水,咖啡和茶水有提神醒脑的作用,可以减少疲惫感,但是不能喝太多,特别不能在晚上喝,避免失眠。有高血压的人群不建议饮用咖啡以及浓茶。
2.通过锻炼以及改变作息习惯的方式来缓解,比如早睡早起,多运动。
3.如果晚上睡眠足够,但是白天还是犯困,可以服用一些安神补脑的药物,改善睡眠质量。
此外,血液循环不好的人群、贫血的人群以及缺乏维生素的人群,容易出现犯困的情况,需要对症用药调理。经常犯困常见的原因有脑供血不足、甲状腺功能减退、长期睡眠不好。年纪大的人出现经常犯困,常见的原因是脑动脉硬化、脑供血不足,是大脑缺血缺氧的表现。可以到医院检查颈部血管彩超、经颅多普勒了解有没有脑血管硬化、狭窄、脑供血不足的情况。可以用活血化瘀、改善脑循环的药物治疗,脑部供血改善之后,总是犯困的症状也会得到改善。另外,总是犯困也见于甲状腺功能减退的患者,这类患者表现为困倦乏力、少动懒言,可以到医院检查甲状腺功能。确诊是甲减的患者需要长期口服补充甲状腺素治疗。晚上睡眠不好的患者第二天总会觉得没精神、犯困,这类患者可以服用调理睡眠的药物,睡眠改善之后总是犯困的症状也会得到改善。
硝烟3073
肯定是晚上没睡好
帐号已注销
患者出现白天老是犯困没有精神的情况,可能是内分泌紊乱引起的,也可能是高血压导致的,建议明确病因,对症治疗:

1、内分泌紊乱:内分泌系统可以产生各种激素,如黄体生成素、甲状腺激素、性腺激素等,调节身体内环境的平衡,若患者饮食不当或经常熬夜,会使体内激素水平异常,出现易困、无精打采、肥胖、烦躁、注意力不集中、体毛过多、白发、耳鸣等症状。患者需要改变不良生活习惯,日常饮食要以清淡,易消化为主,避免油腻、辛辣刺激性的食物,适度锻炼,增强自身抵抗力。

2、高血压:是一种慢性疾病,主要与遗传、饮食、紧张、肥胖、年龄等有关,会引起心脏缺血,呼吸急促,患者日常也会出现头疼、头晕、脑胀、眼花等症状,容易疲乏,出现犯困没有精神,可在医生指导下口服苯磺酸氨氯地平片、拉西地平片等药物进行治疗。日常多吃新鲜蔬菜和水果,补充维生素,少吃油炸食品和甜食,规律作息,避免熬夜。