眼睛近视怎么恢复?

百度网友ef36240

不能,近视只能矫正,不能恢复或治愈。近视首要任务是采取措施控制近视的度数增长,进行近视手术是控制近视度数的有效方法,但它只能矫正视力,并不能达到彻底恢复或治愈的效果。

眼睛近视受人体眼轴的影响。眼轴是指眼睛从接受光线的最表层,到视网膜感受光线的最里层之间的虚拟中轴线,近视的度数越高,眼轴就会越长。

近视手术并不能改变已经被拉长的眼轴,它只能矫正眼球的屈光度,并不能消除视网膜中潜在的病变风险,因此近视手术没有治愈效果。

扩展资料

在近视之前,还有一种现象被称为“假性近视”。假性近视是步入近视的一种过渡状态,是由于长期用眼过度,眼部肌肉紧张收缩,不能正常放松而导致的。

在假性近视阶段,可以通过减少用眼量、做眼保健操放松眼部肌肉、眺望远处等方法来缓解眼部疲劳,恢复部分视力。但假性近视只能通过一系列的手段来延缓近视发生的速度和时间,并无法阻止它变成真正的近视。

参考资料来源:人民网-近视只能矫正,不能恢复或治愈

中草药植物花卉情感

眼睛近视不能恢复。如果已经近视不能够恢复到没有近视前状态,但可以控制近视,避免发展为高度近视。高度近视有很多并发症、副作用,所以矫正治疗目的是防止近视发展成为高度近视。控制近视发展,现在也有一些方法,如早期可以让小孩子多增加户外活动,预防近视发生;如果已经发生近视,建议用眼镜或者角膜塑形镜或者软性隐形眼镜矫正视力,减少高度近视发生。近视不可能自愈,真性近视不可能自愈。
匿名用户

 眼睛近视恢复的最主要的方法:第一,就是让眼睛进行一个休息,不要太疲劳,避免持续的近距离的用眼;第二,我们可以考虑应用一些药物,比如我们可以用一些低浓度阿托品,当然说严重的可以考虑用中浓度阿托品或者高浓度的阿托品,对视力进行一个恢复,对近视进行一个控制。

再有我们可以通过配戴角膜塑形镜来获得比较良好的视力,同时抑制近视的加深,也可以通过配戴眼镜,比如说离焦软镜,或者是近视镜来进行视力的恢复。但是我们的近视眼轴已经增长了,这个根源性的问题是无法恢复的,而我们所做的就是尽量把视力恢复到正常或者接近正常,如果过深的话我们可以通过配戴一些特殊的眼镜把视力恢复到接近正常,通过这些手段来抑制近视不要进一步的加深,同时恢复一个良好的视力。

专家提示:眼睛近视的恢复办法:第一,让眼睛休息,避免太疲劳,避免近距离持续性用眼;第二,使用阿托品进行视力恢复,视力的控制;第三,配戴角膜塑形镜或者离焦软镜进行视力恢复,抑制近视的进一步加深。
帐号已注销

眼睛近视可以通过佩戴矫正眼镜或者是做近视手术来恢复。如果近视的度数比较低,一般通过配戴眼镜可以有效矫正视力,视物会因此变得清晰。那如果眼睛度数比较高或者是不想佩戴眼镜,也可以去医院进行近视手术,比如进行激光手术或者是人工晶体植入术,通常都能取得不错的效果,能够使视力恢复正常。可以去专业医院眼科就诊,在医生指导下采用适合的矫正方案。
匿名用户

近视一旦发生叫真性近视,眼球已经变长,不可能自行恢复。近视后最好的办法是配戴眼镜,出现视力下降或视力不佳时,无论何种年龄,都需要及时到眼科就诊,具体如下:
1、40岁以下:建议通过散瞳验光配一副合适的眼镜,眼镜如果配得较合适,近视发展的速度就会慢一些;
2、儿童:一旦发生近视,如果不及时进行配镜治疗,可能发展成为弱视,一旦弱视形成就意味着视力无法达到正常水平。所以不要等待近视恢复,需要努力延缓近视发展,配戴合适的眼镜来提高视力。适当的室外运动是预防近视或减缓近视恶化的重要方法,平时不要偏食,尽量均衡饮食,对于孩子的视力发育比较重要。