星际探索结局

影视小暴

《星际探索》的结局,既没有主角生死存亡关键时刻,也没有史诗级别的酷炫动作大戏,有的只是父子俩多年关系的救赎,主角心结的释怀。

这也是很多人觉得《星际探索》“虎头蛇尾”的原因,毕竟影片前面故事背景的建构,还有剧情的铺垫和冒险,都比结局来得更具力量,而结局却最后落到了一个小格局上。

让我印象深刻的,是影片最后罗伊明白父亲抛弃家庭的原因,是太过于执迷于自己的太空事业,太痴狂想让找到外星生命。最后罗伊对父亲说,“你情愿寻找陌生的新事物,也不会关心身边所爱的人”。这句话正是影片的主题。

电影《星际探索》曾入围威尼斯国际电影节主竞赛单元,海外媒体及观众给予影片超高评价,不仅因为电影拍出了宇宙的宏大、漂流的刺激与探索的魄力,更源于电影所蕴含的深层哲思。

片中布拉德·皮特饰演的宇航员精英罗伊,成功挑战了人类极限,经历月球、火星的层层考验,最终抵达遥远的海王星,在那里发现了惊天秘密,尽管在空间上远离地球,却在时间上找回了自己……

当你凝视宇宙深处时,宇宙也在凝视着你,有媒体称该片既展现了未来科技可以将人类带到何处,也探讨了人类如何内窥自身,精彩演绎了一场对心灵深处的探索。

aa