星际探索剧情全解析

影视小舞

《星际探索》讲述航天工程师罗伊被派往太空执行任务,展开一段跨越星际时空的寻父旅程的故事

地球上接连出现神秘怪象,科学家发现某种失控的反物质反应正在威胁整个太阳系,人类生存极度堪忧。地球生死攸关之际,天才航天工程师罗伊·麦克布莱德(布拉德·皮特饰)被派往外太空,试图揭开谜团拯救人类。

这是一场横跨地球、月球、火星、海王星,穿越整个太阳系的硬核冒险,一路危机重重险象环生,罗伊直面爆炸、陨石、月球飙车枪战、神秘生物等意想不到的考验,还找回了失联20年的父亲!

当年罗伊的父亲(汤米·李·琼斯饰)离开地球,执行海王星探索任务时,探寻外星智慧生物,结果任务失败,消失在茫茫宇宙之中。如今父子重逢,罗伊在太空深处发现了不为人知的秘密,渐渐触达所有事件的终极真相。

《星际探索》的结局,既没有主角生死存亡关键时刻,也没有史诗级别的酷炫动作大戏,有的只是父子俩多年关系的救赎,主角心结的释怀。

这也是很多人觉得《星际探索》“虎头蛇尾”的原因,毕竟影片前面故事背景的建构,还有剧情的铺垫和冒险,都比结局来得更具力量,而结局却最后落到了一个小格局上。

影片最后罗伊明白父亲抛弃家庭的原因,是太过于执迷于自己的太空事业,太痴狂想让找到外星生命。最后罗伊对父亲说,“你情愿寻找陌生的新事物,也不会关心身边所爱的人”。这句话正是影片的主题。

爱吐槽的倩倩

《星际探索》是一部带有文艺片气息的科幻电影。

表面看上去是探索浩瀚的宇宙,从地球上、月球、火花到木星,太空飞船咆哮来往,十分震撼人心;但实质则是寻觅人们孤寂的本质根本原因。

无论人们在高新科技扶持下,触须可以伸到宇宙空间的哪一个角落里,要想解决孤单,回答却在起始点,并非终点站。

此片由布拉德·皮特出演,扮演主人公罗伊。

罗伊有轻微自闭症, 但他是个优异的航天员,他全部评测主要表现非常优异,心跳从来没有超出80。

罗伊结过一次婚,但没有小孩,他心里感觉自身工作中风险,不可以强制他人接纳,因此针对恋人的离开主要表现得很冷漠。

罗伊在一次实行国际性外太空排位赛的维修每日任务时,因激荡四处喷涌,他与朋友们从高空坠物。

过后,罗伊被民航总局的高官招来开商业秘密大会。大会上,高官对他说,造成航空事故的缘故有很大的密秘。