学临床专业不当医生可以做什么工作?

裔熠0dM

1.临床技师

随着我国高等医学教育事业的发展,高等医学教育得到了前所未有的发展,培养了一大批德才兼备、医术精湛的毕业生,但是随之而来的是临床医学专业毕业生就业率却逐年下降。临床医学专业毕业生,除非特别优秀,一般很难在毕业时就可以在医院从事一线临床工作。但是,在医院从事医疗辅助工作,即在医技科室工作却是很吃香。医院的医技科室涵盖面很广,包括心电图、放射、检验等功能科室,这些科室的工作,临床医学专业都可以胜任。

2.医药代表

如果不想在医院里面当医生从事医务工作,临床医学专业还可以在医药企业担任医药代表。医药代表是负责相关药品的推广工作的人员,需要很强的沟通协调能力,是医药卫生行业不可缺少的重要岗位之一。医药代表发挥着医院临床用药与一线生产研发的纽带作用,对于促进医药卫生事业发展起到了积极作用。临床医学专业具有相应医药知识,从事医药代表工作也是一个不错的职业选择。

3.公务员

同其他专业一样,临床医学专业也可以报考公务员,从事公务员职业。但是由于临床医学专业每年可报考公务员的岗位比较少,因此学临床医学专业的毕业生想从事公务员工作比较难。但是,如果有恒心进行复习备考的话,相信也会成功。毕竟临床医学专业是十分难学的一个大学专业之一,所学的内容很多很杂,既需要记忆能力还需要发散思维。既然能够学临床医学顺利毕业,想必考公务员也会不在话下。

4.自主创业

在大众创业,万众创新的时代背景下,自主创业是任意一个专业都可以从事的工作,是一个放之四海而皆准的“标准答案”。临床医学专业毕业生可以选择开药店,自己注册开诊所等,都是不错的职业选择。

考试宝典

1.进入销售行业。可以继续留在医疗圈内做销售,比如医药代表,也可以跨行业做销售,去卖车卖保险,但是由于是跨行就业,做销售可能只能从基层做起,不能像专业对口的毕业研究生一样就业就是个小领导。销售无门槛,但销售不太适合作为一个长期从事的工作。一些大型公司的工作压力也会比较大。

2.当老师。考个教资证,当老师也不错,人家还要带薪的寒暑假~社畜打工人很羡慕。

3.考公考事业编,毕竟宇宙的尽头是编制,公务员还是铁饭碗,但是需要注意的是部分事业单位的岗位是没有编制的。

4.成为健康管理师。考取健康管理师证书后可以到医疗服务机构、社区卫生服务中心、健康体检中心、健康管理公司、营养资讯公司、养老院等单位从事健康教育、健康咨询,并且近几年国家大力发展健康产业,其中健康管理师就是扶持的重点行业之一,发展前景和待遇都不会太差。

5.成为药师。国内执业药师缺口大,中国零售药店分类分级管理制度将在2025年全面落实,对药师的需求会增加。此外执业药师证是全国认可的证书,可抵扣个税、可评职称,就业有保障,含金量高。

以上只是典一点建议,路是自己走的,未来怎么样把握在自己手中。不想当医生,可以试试考证去干其他与医学相关的工作。向未来张望的时光,或许孤独而漫长,希望努力过后,考试宝典能陪你见证晴朗。

大家好,我是考试宝典,一个从事医学教育领域20年的专业人士,漫漫医学路,有我不孤独,免费领取更多健康管理师和执业药师备考资料戳:www.ksbao.com/activity.html

一叶菩提Qns

学临床专业不当医生可以做什么工作?1.临床技师

随着我国高等医学教育事业的发展,高等医学教育得到了前所未有的发展,培养了一大批德才兼备、医术精湛的毕业生,但是随之而来的是临床医学专业毕业生就业率却逐年下降。临床医学专业毕业生,除非特别优秀,一般很难在毕业时就可以在医院从事一线临床工作。但是,在医院从事医疗辅助工作,即在医技科室工作却是很吃香。医院的医技科室涵盖面很广,包括心电图、放射、检验等功能科室,这些科室的工作,临床医学专业都可以胜任。

2.医药代表
伦易文w9

可以做高级护理师,健康养生专家,现在这些工作都很吃香,工资也很高,由于年轻人都忙于工作,家里有老人的根本就没时间看护,有些经济条件好的家庭,特别愿意找有临床专业知识的人护理,专业护理能让老人舒服,家人放心。

第一个:如果你家里有其他的产业等你去继承, Emmm

去吧, 孩子, 不要犹豫
身边遇到了不知多少的学长上级, 上学工作就是为了个体验, 在普外轮转的时候就遇到一个规培的师兄,人家是真的打算规培完就直接回家了
第二个: 其他职业

没错, 你能想到的其他职业, 除了专业性特别强的, 如: 工程师, 律师等, 你做不了之外, 其他的都可以啊, 补习班, 白领, 销售, 创业, 或者歌手。
毕竟你拿的也是实实在在的文凭, 儿科实习的时候一个本硕博八年制的师兄, 也是打算毕业后直接去找其他的工作, 毕竟8年就出来的博士, 博士文凭在哪里都吃得香。
第三个: 医药公司

你学临床可以去他们的专门的临床岗, 学药的也可以去做医药代理, 都很有钱!!!!

第四个: 如果你读了学术型的研究生, 你可能就会接触到——科研, 你就会发现一条新的出路, 没想到吧, 这辈子你竟然有机会成为一名科研工作者, 也就是你小时候心心念念的科学家!