女生痛经怎么办?

等待着梦想学长

对于原发性痛经可以打止痛针或者口服止痛药、塞止痛栓来缓解痛经,常见的止痛药有芬必得、布洛芬、元胡止痛片、少腹逐瘀颗粒、尼美舒利等。如果用中药来调理,需要根据证型不同用不同的中药口服。
但是对于继发性痛经,最好先查明病因,继发性痛经常见的妇科病主要有子宫内膜异位症、子宫腺肌症、盆腔炎、子宫肌瘤、宫颈狭窄、子宫位置不正、盆腔肿瘤、宫内避孕环等,需要针对不同的疾病用不同的方法治疗,才能根治痛经。患有痛经的患者平时可以做穴位按摩,比如太冲穴、三阴交、血海、子宫穴,在经期一定要注意保暖,避免吃生冷辛辣刺激食物,切勿剧烈运动,重体力劳动,注意休息,增加营养。
Xinlin鑫淋

不要吃凉的,可以贴个暖宝宝在肚子上(要隔层衣服,不然会烫到),喝点养胃的粥或热汤,不要剧烈运动

电视小霸王
女人痛经的缓解方法有保暖、调节饮食及止痛药物等。
1.保暖:禁止用冷水洗头洗澡、多喝热水、可在小腹处贴暖宝宝,保持身体的温暖;
2.调节饮食:可吃些富含钙、钾及镁等矿物质的食物可帮助缓解痛经,避免寒凉、辛辣刺激食物,会加重胃肠道负担,使疼痛加剧。
3.止痛药:疼痛难以忍受时可选择止痛药如布洛芬、酮洛芬等进行缓解。
痛经可见于生理也可见于病理,病理状态下可见于子宫内膜异位症、子宫肌瘤等,若痛经发作频繁且剧烈,建议前往医院就诊,找出痛经原因,针对病因进行系统治疗。
匿名用户
如果每个月都痛的话,可以差不多要来的时候提前吃布洛芬,但是布洛芬不能空腹吃。可以和红糖水,拿热水袋捂肚子,蹲下的动作也能缓解疼痛
苹苹大人
忍不了,可以吃一片止痛片,喝热水,还是有效果的