做建模是学maya好还是3dmax好

百度网友fc49e4a
其实那个用顺手都好,建模方式差不多,学一种就好
渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.
3dsmax是Discreet公司开发的开发的电脑三维模型制作和渲染的软件,该软件早期名为3DS,因为类似dos年代,需要记忆大量的命令,由于使用不便,后改为max,图形化的操作界面,使用更为方便。max历经V1.0,1.2,2.5,3.0,4.0,5.0(未细分)......现在发展到9.0以上版本,逐步完善了灯光、材质渲染,模型和动画制作。广泛应用于建筑设计、三维动画、音视制作等各种静态、动态场景的模拟制作
Maya是美国Autodesk公司出品的世界顶级的三维动画软件,应用对象是专业的影视广告,角色动画,电影特技等。Maya功能完善,工作灵活,易学易用,制作效率极高,渲染真实感极强,是电影级别的高端制作软件。其售价高昂,声名显赫,是制作者梦寐以求的制作工具,掌握了Maya,会极大地提高制作效率和品质,调节出仿真的角色动画,渲染出电影一般的真实效果,向世界顶级动画师迈进。
国内游戏大致以卡通风格,写实风格为主,在习惯上游戏一般用3DMAX,其工作效率高,效果要求也没有影视方面那样严格和苛刻,max在网游、手游、页游用的很广泛,影视领域一般使用MAYA。
一)游戏场景建模软件的选择
建模软件:3DS Max、Maya、C4D
可使用:3DS Max
(二)游戏场景建模师必备展UV软件
展UV软件:建模软件自带UV系统、UVLayout、Unfold3D。
可使用:UVLayout
(三)贴图绘制软件
绘制贴图软件:Adobe Photoshop、SubstancePainter、3DCoat、BodyPaint、Mary
CGMAGIC
如果说到综合能力的话3dmax会比较强,各类型模型渲染都能做。
而maya的话针对性比较强 做人物建模有优势 功能跟工具是专门针对人物建模来的,所以看你是要做哪些模型,人物可以maya做,其他可以max做及渲染这些都是用max。