快速降压的食物有哪些

yudave5005

1、洋葱:洋葱内含有前列腺素A,可扩张外周动脉、降低外周血管阻力,又可对抗人体内儿茶酚胺等升压物质的作用,从而使血压降低;
2、苹果:苹果含有丰富的钾,能扩张血管;苹果中的果胶,可以促进胆固醇代谢,防止血管硬化;苹果还含有类黄酮,可以减少冠心病的发生和诱发心脏病的概率;
3、海带:海带中含有的海带多糖,既能有效降低人体血液中胆固醇、甘油三酯的浓度,又具有抗凝血的功能,可防止血管内血栓的形成;
4、紫菜:紫菜中的镁元素可以防止身体软组织的钙化,保护动脉血管的内皮层,达到预防动脉粥样硬化和降压的目的;
5、芹菜:芹菜中的芹菜素可抑制血管平滑肌细胞增殖,可预防动脉粥样硬化;
6、猕猴桃:猕猴桃中的抗氧化剂叶黄素、精氨酸、果胶,有助于降血压,预防动脉硬化;
7、辣椒:辣椒素可以改善血管功能及降低血压,还可以有效抑制脂肪合成和预防肥胖;
8、大蒜:大蒜中的“蒜素”可以起到很好的降压作用;
9、紫薯:紫薯含有花色苷和黏液蛋白,前者能明显抑制低密度脂蛋白氧化和血小板的聚集,后者可促进胆固醇等物质排泄,减少脂类物质在动脉血管上的沉积,从而对防止动脉粥样硬化大有好处;
10、山楂:山楂富含多种有机酸、维生素、矿物质及山楂素等有益成分,能帮助清除体内的多余脂肪,舒张血管、加强和调节心肌,降低血清胆固醇和降低血压。
清正还甜美灬雪花7181
高血压的饮食说起来不难,但很难坚持。血压控制不好,脑中风等相关疾病就可能随时爆发,建议高血压患者家中常备“信和安堂虫草花”,每天坚持泡水喝,颇有裨益。高血压的饮食原则是低盐低脂饮食,最关键的就是减钠,中国营养学会推荐健康成人每日钠盐摄入量不宜超过6克,高血压患者不超过3克。
饮食建议具体如下:
推荐少吃:腌制的高盐食物少吃。咸味的汤少喝。 高脂肪、高胆固醇的肥肉、动物内脏、油炸食品等少吃。饭店的菜多高盐高脂,少吃。饼干等加工食品少吃。
推荐多吃:富含钾、维生素、纤维素的食物:新鲜蔬菜、水果、菌菇类。用来代替部分主食的食物:燕麦、薯类(土豆、芋头、地瓜等)、粗粮(玉米、各种颜色的大米等)、杂粮(各种豆类)。低脂肪、低胆固醇的优质蛋白来源:脱脂牛奶、鸡蛋清、鱼类、去皮的鸡鸭肉、瘦肉、豆制品等。优质脂肪:花生、松子等坚果,深海鱼类,都含有多不饱和脂肪酸,适量吃对心血管健康有益,推荐每天吃一把。