如何改变熬夜的习惯?

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

睡眠是帮助人体恢复体力的重要手段,如果长期熬夜可能会导致心脏疾病、血脂代谢异常、情绪障碍等。想要改善熬夜带来的问题,调理身体,建议经常熬夜的人停止熬夜、增加运动、饮食调理、药物调理,具体如下:1、停止熬夜:建议熬夜的人规律生活,保证充足的睡眠,建议每天11点入睡,保证6-8小时睡眠。2、增加运动:建议熬夜的人进行体育运动。一开始可以进行中低强度的运动,慢慢增加运动量,有氧运动、无氧运动搭配训练,以增强体质,提高免疫力。3、饮食调理:熬夜的人可以吃一些富含蛋白质、维生素的食物,例如牛肉、羊肉、动物肝脏、新鲜的蔬菜水果等。患者应少吃辛辣刺激的食物,也应少吃甜食,例如甜甜圈、蛋糕等。
芳菲雪悦

有无数个瞬间,我意识到我不能再熬夜了。但是又有无数次我依然继续熬夜。

从大学到现在,六年,我好像一直在断断续续熬夜。

虽然我现在身体也很好,精力也很充沛,但我能感受到我现在比以前容易疲劳。如果我这六年一直早睡,我的身体状态会比现在好得多,皮肤也会更好。

十月一回家一次,我到现在都没歇过来,这几天一直很累,睡不醒。今天下午睡到四点,睡得昏天暗地的,一直在做梦,昏昏沉沉。睡醒了也很累。我原来真的,不是这样子的。

今晚我感觉状态特别好,整个人很放松,能松下来。我突然明白,为什么前几天拍照就是感觉表情特别僵硬,笑不出来。可能就是太累了,整个人太僵硬了。今晚,拿起手机自拍一张,我可以笑得很自然。而这种,放松的感觉,很好。

我喜欢这种感觉。我想要一个更加精力充沛,活力满满的自己。所以,我要好好睡觉,我要多睡觉,我要更有活力。

之前六年断断续续熬夜,之后六年,坚持早睡,30岁时我也可以活力满满。
帐号已注销
帮助人体恢复体力的重要手段,如果长期熬夜可能会导致心脏疾病、血脂代谢异常、情绪障碍等。想要改善熬夜带来的问题,调理身体,建议经常熬夜的人停止熬夜、增加运动、饮食调理、药物调理,具体如下:1、停止熬夜:建议熬夜的人规律生活,保证充足的睡眠,建议每天11点入睡,保证6-8小时睡眠。2、增加运动:建议熬夜的人进行体育运动。一开始可以进行中低强度的运动,慢慢增加运动量,有氧运动、无氧运动搭配训练,以增强体质,提高免疫力。3、饮食调理:熬夜的人可以吃一些富含蛋白质、维生素的食物,例如牛肉、羊肉、动物肝脏、新鲜的蔬菜水果等。患者应少吃辛辣刺激的食物,也应少吃甜食,例如甜甜圈、蛋糕等。