2022金球奖最佳导演提名

热词团小知

2022金球奖最佳导演提名包括肯尼思·布拉纳《贝尔法斯特》、简·坎皮恩《犬之力》、玛吉·吉伦哈尔《暗处的女儿》、史蒂文·斯皮尔伯格《西区故事》、丹尼斯·维伦纽瓦《沙丘》

获得最佳导演提名的五人中,今年有了《犬之力》的简·坎皮恩和《暗处的女儿》的玛吉·吉伦哈尔两位女性,而过往的78次金球奖里,总共只有八位女性导演获得过提名。再加上今年获得提名的演员中有五位黑人演员,证明金球奖总算是在多元化的方向上取得了不少进步。

部分导演介绍

1、史蒂文·斯皮尔伯格

史蒂文·斯皮尔伯格(Steven Allan Spielberg),1946年12月18日出生于美国俄亥俄州辛辛那提市,美籍犹太裔导演、编剧、制片人。

1974年,完成了个人首部电影长片《横冲直撞大逃亡》。1975年,执导了惊悚电影《大白鲨》,凭借该片获得了第33届美国电影电视金球奖电影类-最佳导演提名。

2、丹尼斯·维伦纽瓦

丹尼斯·维伦纽瓦(Denis Villeneuve),1967年10月3日出生于加拿大魁北克,加拿大电影导演、编剧,毕业于魁北克大学蒙特利尔分校。1988年,执导剧情短片《La course destination monde》,从而正式开启了他的导演生涯。

以上内容参考 澎湃新闻-金球奖提名揭晓,遭遇媒体与入围者冷处理

AIRIOT