桸字用在名字中的寓意是什么?

小美聊休闲娱乐

桸字用在名字中的寓意是:健康平安、前途无限、吉祥好运。

桸字是一个寓意很吉利的取名用字,它代表着健康平安、前途无限、吉祥好运的多重吉利含义,所以很适合作为宝宝们的取名用字。

桸字本义是指古书上一种其汁可以食用的树,在名字中可以引申为朝气蓬勃、生命力顽强的含义。

拼音:xī

五行:木

部首:木

繁体:桸

简体笔画:11

繁体笔画:11

康熙笔画:11

结构:左右结构

推荐名字:

桸字取名可选“桸莉”,宜用作女生取名,莉乃茉莉花,清新脱俗,沁人心脾,莉于丽同音,表天生丽质,丰姿冶丽,青春阳光。

桸字取名可选“桸铭”,铭,乃告诫之语,表谦逊为人,低调行事,方得平安顺遂。铭与明谐音,乃明亮光明之意,表前程光明,多有贵人相助,终得众人敬仰。