蜡烛熄灭后有什么现象

黑科技1718
蜡烛刚熄灭时,烛心会冒出白烟,点燃这白烟,会观察到白烟燃烧并引燃蜡烛。因白烟是石蜡蒸气遇冷凝成的石蜡小颗粒。蜡烛是一种日常照明工具,用石蜡和棉线烛芯制成,可燃烧发出光亮。此外,蜡烛在生日宴会、宗教节日、集体哀悼、红白喜事等活动中也有重要用途。

蜡烛刚熄灭时,烛心会冒出白烟,点燃这白烟,会观察到白烟燃烧并引燃蜡烛。因为白烟是石蜡蒸气遇冷凝成的石蜡小颗粒。

蜡烛能在空气中燃烧,放出热量,生成水并产生能使澄清石灰水变浑浊的气体——二氧化碳

蜡烛是一种日常照明工具,用石蜡和棉线烛芯制成,可燃烧发出光亮。此外,蜡烛在生日宴会、宗教节日、集体哀悼、红白喜事等活动中也有重要用途。

在文学艺术作品中,蜡烛有牺牲、奉献的象征意义。