无法和别人沟通我说话太差了该怎么办?

闭樱vc
聊天是门艺术,也是一种智慧。
首先自我反思一下,说话太差是为什么呢?是自己说话冲?还是揭别人伤疤。如果没有get到对方的痛点,那么沟通依旧可以继续(所以不要揭别人伤疤)
沟通肯定是需要有技巧的,比如礼貌啊,幽默啊等等等,但技巧是建立在内容上的。比如,我和你聊天,我初三毕业,你本科在读,我和你聊我结婚后的生活,聊我在社会上的工作,聊黄色等等,那肯定沟通不行的,虽然是同龄,但也存在代沟。或者我们都是本科在读,我浑浑噩噩,你天天向上,那我找你沟通,聊游戏,聊逃课?所以有效的沟通是建立在内容上的,这就说到内容。
腹有诗书气自华,所以多看书。
段骏英Io
多看书,多和人类高尚的灵魂对话。阅读真的会提高一个人的认知和与人交往的方式