游戏cg是什么意思

爱生活的小嘻嘻嘻狮子

游戏CG是一种使用数学算法将二维或三维图形转化为计算机显示器的栅格形式的科学。

随着以计算机为主要工具进行视觉设计和生产的一系列相关产业的形成,国际上习惯将利用计算机技术进行视觉设计和生产的领域通称为CG。

更多解释

游戏CG动画就是利用计算机软件制作出游戏中的资源,包括原画、模型、动画、特效等。

原画师根据策划的文案,设计出整部游戏的美术方案,包括游戏里面的各种角色,建筑,服装,道具,环境,关卡等等,模型师负责把二维原画变成三维立体的,可以多角度观看,视觉效果更好。

动画师赋予角色动作,让它可以真正的动起来,特效师可以给游戏角色、场景、道具等加上匹配的特效,让游戏画面更加华丽,炫酷环环相扣,相互配合,才可以共同制作出游戏CG动画。