闽江学院怎么样

不千秋爱旅游

闽江学院在同类院校中属于中等水平。

1、师资力量:截止到2022年8月,学校有专任教师1013人,外聘教师114人。专任教师中,具有硕士以上学位的专任教师912人,占专任教师的90. 03%;具有博士学位的360人,占专任教师的35. 54%;具有副高级以上专业技术职称的教师494人,其中正教授124人。

2、馆藏资源:截止到2022年8月,学校拥有图书馆2个,有纸质图书198.25万册,拥有电子期刊65.64万册,学位论文602.65万册,音视频64821.0小时。

3、宿舍条件:闽院学生宿舍分为四个区:一区松园,二区篁园,三区梅园,四区菊园,学生公寓有四人间、五人间和六人间,均配有空调、热水器。

学院概述:

经过六十多年的发展,闽江学院已成为一所学科门类较为齐全、办学水平较高、具有一定影响的应用型本科高校。学校设有16个二级学院,拥有工商管理专业学位硕士点,开设本科专业61个,涵盖经、法、文、史、理、工、管、艺等八大学科门类。

截止到2022年8月,现有省级重点学科3个,省级一流学科(高原学科)1个,省级应用型学科6个;国家级一流专业建设点8个,国家级特色专业2个,省级一流专业建设点20个,省级特色专业5个;省级一流课程47门。

省级现代产业学院1个,省级示范性应用型专业群3个,服务产业特色专业7个,省级创新创业改革试点专业5个,省级实验教学示范中心8个,省级实践教学基地5个;省级科研创新平台46个,其中省级重点实验室5个。

以上内容参考:闽江学院-学校简介

曼汉教育博士申请