虚无世界

成大文化17
  人,生而在世区区几十载,能改变什么呢?能留下些什么呢?又能热爱什么去耗尽一生呢?能爱谁,能恨谁,又能无动于衷的对谁?这只不过是一个虚无的世界。是的,空渺的虚无。存在,有什么意义?

  “这个时代再没有荣誉的桂冠可以送人了,它的赞美是猥滥的,它的责备也没有什么意思。”

  叔本华说,“人生没有任何价值,只是由'需求'和'迷幻' 所支使活动。这种活动一旦停止,生存绝对荒芜和空虚便表现出来。”

  “活人迷于恶梦,像尸身一样在腐蚀着。我们没有所悲正如我们没有所喜,这一切,归结至此,而或它还将延伸,也不过是一场虚无。”

  最近迷惑在虚无主义里,存在感觉没有意义。有时候觉得时间过得很慢有时候又很快,可是与我像是没有关系,我变了或是没变也与我似无关,说不清的悲观,然后突然的乐观,一切的一切其实又有什么意义?找不到曾经的自己,又不甘心现在的处境,应该怎么办呢?止不住的胡思乱想,却也觉得是对的,想想我是谁,打哪儿来,应该做什么,最后回哪里去了。

  但,活着是好的,可以慢慢寻找意义。她说。不急,还可以慢慢来,尽管每天都在走向终点,是的,还可以找寻,一点一点的来,喜欢的东西,想要的生活,最初的自己等等,一切皆有可能不是么,一切都会好的。

  ,,Ծ^Ծ,,做一条鱼,多好。