乌克兰距离中国多远?

生活小达人164I

乌克兰距离中国直线距离8890千米。

乌克兰位置:

位于欧洲东部,东接俄罗斯、南濒黑海,北与白俄罗斯毗邻、西与波兰、斯洛伐克、匈牙利、罗马尼亚和摩尔多瓦诸国相连。乌克兰地理位置重要,是欧洲联盟与独联体特别是与俄罗斯地缘政治的交叉点。

在9世纪时,乌克兰历史上的基辅罗斯,作为东斯拉夫人的国家曾一度十分强盛,直至12世纪分裂。14世纪起,先后受立陶宛大公国和波兰王国统治。

在大北方战争(1700-1721年)后,乌克兰被其他势力瓜分。19世纪时,乌克兰大部分被俄罗斯帝国吞并,其余少部分为奥匈帝国侵占。在一战和俄国革命的混乱时期,乌克兰曾短暂独立。

新顺国际