嵊泗县属于哪个市?

小天才飞猪

嵊泗县属于浙江省舟山市

嵊泗县,位于杭州湾以东,长江口东南(即北纬30°24′~31°04′、东经121°30′~123°25′之间),隶属于浙江省舟山市,是浙江省最东部、舟山群岛最北部的海岛县。

1949年10月,置嵊泗县,属由大陆流亡本县枸杞岛的江苏省政府管辖。1987年3月,改舟山地区为舟山市,嵊泗县属舟山市。2022年2月,嵊泗县被评选为2021年度新时代美丽城镇建设优秀县(市、区)。

风景名胜:

嵊泗列岛风景区是融海洋文化与海岛民俗风情为一体,以观光游览、休闲度假和科教活动为主要功能的列岛型国家重点风景名胜区。