嵊州在哪个省哪个市

小二狗聊科技

嵊州,是浙江省绍兴市所辖的一个县级市。地处浙江中部偏东,曹娥江上游,东邻奉化和余姚,南毗新昌、东阳,西连诸暨,北接上虞,全市总面积1784.43平方公里,是全国第一批经济开放县(市)、全国县域经济基本竞争力百强县市。早在秦汉时就建县称剡,唐初曾设嵊州,北宋年间始名嵊县,至今已有2150多年历史。

嵊州的旅游点

马寅初故居、百丈飞瀑、百丈飞瀑漂流、南山水库、冰川火山谷,剡溪漂流景区、清溪漂流、崇仁古镇、城隍庙、王羲之故居、华堂村、小黄山遗址、天章塔、红佛寺,浙江嵊州温泉湖国际度假旅游区,覆卮山度假村。

嵊州是中国第一批经济开放县市,中国综合实力百强县市,中国县域经济基本竞争力百强县市。嵊州是闻名中外的越剧之乡、领带之乡、茶叶之乡、围棋之乡、竹编之乡、根艺之乡以及中国厨具之都、电声零件之都、丝针织服装生产基地、小功率电机生产基地。