李林甫以一人之力给唐玄宗打下开元盛世,他的结局如何?

外面的车水马龙

虽然李林甫为唐玄宗,做出了巨大贡献,但他不诚实,经常喜欢说夸大的话。这些行为让唐玄宗感到不舒服,所以他对李林甫恨之入骨。不用说,李林甫的才华是非常高效的,而且他很圆滑。他在人际关系上做得很好,当首相的时候,整个社会比较稳定。一方面得益于当时较好的社会经济发展,也得益于初唐的积累。在朝鲜当官是重罪。

在李林甫,与唐玄宗信托,他主宰了法院,勾结各方和诬陷他人。为了维护自己的宰相权力,李林甫做了很多事情来框定朝廷礼仪。当时,他支持太子李茂为太子,但最终,唐玄宗把东宫的位置让给了李亨,李林甫的一个恶棍害怕太子最终会反对自己,他开始攻击李亨周围的忠臣,并诬陷那些想劝阻和揭露他罪行的大臣。前王子在他的阴谋下被贬为私生子,杨慎矜在他的挑衅下被灭族。

一个忠诚的人想揭发他,在罪名呈到皇帝面前之前,他把他打死了。实际上,唐朝的经济和社会发展是相当不错的,特别是在武则天,统治之后,唐朝的经济相对稳定,社会结构相对和谐。接下来是开元,的繁荣时期,被称为唐玄宗时期。唐玄宗早期治理得相对较好,但在中后期,唐玄宗可能有些自大。此外,有杨贵妃在身边,她的业余生活也相对清闲,所以她需要有人夸夸自己。

在这个过程中,李林甫显示了他的阿谀奉承的才能,而李林甫非常善于拉帮结派,见风使舵。恰在此时,唐玄宗需要别人来赞美他的政绩,而李林甫在这个过程中用他的甜言蜜语打压了很多老实的老臣,培养了自己的实力,从而成为一人之下、万人之上的宰相。那时,李林甫掌权,他阴险狡诈。人们常说,嘴里有蜜,肚子里有刀,也就是说,像李林甫这样的人,有些人之所以渐渐明白,他为唐玄宗奠定了开元盛世的基础,是因为在唐玄宗在位的那几年,李林甫是宰相,但当时大唐足够强大,制度完善,只要按章办事,就不会有问题。

大超说教育

他的结局就是因病去世,但在他去世之后,被杨国忠诬陷了,他被削官改葬。
晓丹学姐

他最后导致了安史之乱的发生,而且也帮助安史之乱获得了成功,他最后也是病死的。而且在死了之后,唐玄宗还打开了他的棺木,并且还挖出了嘴里含着的珠子,也拨下了他的朝服,并且还让他用小的棺材进行安葬。
爱情来了挡不住

唐玄宗在察觉到李林甫不再适合当宰相之后,就把他撤职了,导致他生了一场重病,就去世了。