为什么有的家长不让孩子学画画

用观亦o
因为画画和音乐跳舞这些不同,通过练习很快就能见成效,虽然不能达到精通,但是也能达到娱情的程度。但是学画画就不一样了,如果没有很好的天赋,短时间内大家画的也都差不多,再加上每个人的审美观念不同,你觉得自己画得好别人可能觉得你画得很差。
另外一方面在家长们的固有观念里面,画家都是贫困潦倒用了很长时间才成名的。毕业了之后也可能找不到审美好的出路,所以对于很多家长来说,将美术作为一门兴趣爱好去培养还可以,若是当作以后的事业让孩子去艺考那是不太可能的。
还有学画画花费也很高,这样综合下来很多家长就觉得学画画付出的时间成本和经济成本都很高,但是收获却不大,在这样的情况下,家长就自然不让孩子去学画画了。
建议:如果孩子喜欢画画,家长可以多多去培养,但若是他不喜欢,不必强行让他去学画画。
容尚离7960

其实在很多家长的观念里都会觉得学画画对以后的工作生活都没有多大的用处。因此好多家长的不让自己孩子学画画。另外,比起画画,家长们更希望自己的孩子去学一些自己欣赏得来的,比如音乐,乐器,舞蹈之类的。

在他们看来,与其让自己的孩子安安静静地画画,太过沉闷,不如在让他们其他项目上展现自己活泼好动的一面。我小时候对画画有着蜜汁好感。常常一个人关房间里面画画,一画就是大半天。爸妈看我一个人闷房间里面,常常都会叫我出去约小伙伴们一起玩。

现在想想,他们大概就是怕我习惯了这个沉闷的环境而失去孩子该有的活力而变得孤僻内向吧。其实个人觉得家长的顾虑是有道理的。画画需要一个安静的环境,一幅画也需要一定时间才能完成。小孩子多为好动的。如果实在要学,就让他们年纪大一些再学其实也是不错的选择。

百度网友ff3e7a4

我就不打算让孩子刻意的去学画画。如果他有天赋,他可以去学。如果没那个天赋 ,强扭的瓜不甜。任何爱好成了一门手艺 都会成为枯燥乏味的累赘。再加上画画是一门艺术,需要经过反复的练习,时间和金钱都是一大笔的开销。而且成功的只有那么寥寥可数。成功的几率不高。综上所述,我不愿意让孩子刻意的学画画。