进入高三后,高三学生如何打牢基础,好让稳固根基呢?

阿强侃体育

进入高三后,高三学生如何打牢基础,好让稳固根基呢?

1.对教材全方位无死角的复习。一轮复习的时候,高三学生要对教材全方位无死角的复习。很多学生复习的时候,只看教材上的粗体黑字,这样复习的效果微乎其微。粗体黑字只是教材很少的一部分,教材当中还有很多重要的内容。比如案例、习题、案例解析、公式推导过程等。高三学生要认真复习每个角落,边边角角都不要放过。跟着老师复习,听老师课堂上讲的重点,我们就能把握考点。同学们要跟上老师的复习节奏,认真分析老师讲的重点。

2.每一轮复习都有每一轮复习的重点,需要的时间比较长,重点主要是打基础。对于一轮复习没有打好基础的同学,在接下来的两三轮复习中不是要重点打好基础吗?这不是答案。不管什么时候,不管基础如何,打好基础是贯穿整个高三复习的主线。高中生要以课本为核心,以夯实基础为己任。没有打下扎实基础的同学必须要做的一件事就是总结知识点。高中课本知识点多,学生要复习总结。把每个单元的知识点和多个单元的知识点放在一起,就形成了一个知识网络。知识网络非常重要。从知识网络中,我们可以清楚地知道哪些知识点是相关的,这样我们就可以处理高考中的综合题了。

3.在备考的过程中,反思错题是非常重要的。高三学生一定要反思错题。每次测试后,学生都应该挑出错误的。然后查看参考答案,看看参考答案的解决思路是什么,知道自己为什么做错了,找出做错的原因;最后通过错题锁定薄弱知识点,通过专项训练进行针对性攻击。需要强调的重要一点是,高三学生一定要对错题进行反思,并在反思的过程中不断进步。反思错题很重要,总结整理也很重要。高三学生在学习过程中,无论复习哪一科,都要好好总结。

帐号已注销

肯定是要多做题,要回归到课本中,同时也要让学生抓住问题的关键,不要总是做一些没有营养的题。
嘉咪学姐

需要注意模块化复习,多练题,这样才可以更好的掌握知识,可以更好的稳固根基。
番茄味鸡腿堡

在高三的时候一定要注意复习,一些基础知识必须要掌握好,这样才可以有一个坚固的根基。