蚂蝗养殖方法

君如玉兔之228

选择场地:选择背风向阳、排灌方便的池塘作为养殖场地,而且池塘的四周要填充富含腐殖质的沙土。 投放种苗:在饲养时,最好选择体型大、产量丰富的金钱蛭。 日常养护:定期给蚂蝗投喂螺蛳、动物血,并且每月为其更换一次清水。

蚂蝗如何养殖

1、选择场地

饲养蚂蝗的过程中,需要选择背风向阳、排灌方便的池塘作为养殖场地,而且池塘的深度最好在一米到二米之间,宽度为三米左右,然后池塘底部用水泥灌浆,四周填充富含腐殖质的沙土,有利于蚂蝗产卵。

2、投放种苗

蚂蝗的品种繁多,但在饲养时,最好选择体型大、产量丰富的金钱蛭,而且蚂蝗是雌雄同体的软体动物,每条都能产卵繁殖,因此要选择年龄在两年以上,而且体重在三十到三十五克的蚂蝗作种。

3、日常养护

饲养蚂蝗时,要定期投喂螺蛳、动物血,促使它生长繁茂健硕,而且每月需要为蚂蝗换一次清水,保证水质清洁卫生,并控制水温在十到四十度之间,以免蚂蝗出现冻害。