魔方的方法

喃意ph

三阶魔方有诸多流行的还原方法,例如层先法、角先法、8355法、桥式法、CFOP等。

我们通常所说的魔方,即“三阶魔方”,为3×3×3的立方体结构。由匈牙利建筑学家鲁比克·艾尔诺(Rubik Ernő)教授,于1981年发明。

三阶魔方有诸多流行的还原方法,例如层先法、角先法、8355法、桥式法、CFOP等。

不同的还原方法,适用于不同阶段的玩家。对于初学者,最易理解的方法为“层先法”。一般来说,使用的方法越简便,但是随之产生的问题是步骤越少,需要记忆的公式就越多。

基本信息:

魔方,又叫鲁比克方块,最早是由匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺·鲁比克教授于1974年发明的机械益智玩具。魔方拥有竞速、盲拧、单拧等多种玩法,风靡程度经久未衰,每年都会举办大小赛事,是最受欢迎的智力游戏之一。

河南海马课堂教育科技有限公司_