中国农业大学怎么样?

剪恶好再说0e

不知道为什么总有人一听到我们农大,这种就会感觉怪怪的,就是那种宁愿读一个稍微差一点的学校也不愿意来所谓的农业大学,因为听着名字不那么高大上。但是在这里我真心地想说一句,中农大真的还不错!

首先就拿地理位置来说吧,身处帝都,资源和发展机会大,这是毋庸置疑的。当然,南方来的小伙伴可能有点适应不了这边干燥的气候。

农大吃的东西挺多的,而且价格也不算贵,饭菜也比较合口味。一般十几块钱就能吃到一顿很好的午餐,我比较喜欢去颐园,三楼还有价格实惠的西餐,值得一试。农大一共有四个食堂,其中研二食堂是最出名的,也是最好吃的。更有特色的是,这是唯一一个全天供应的食堂,真的很神奇了。在研二食堂,我看甜点看到眼花缭乱,看到十块钱的椰子鸡,八块钱的云南米线,一块半的龟苓膏,还有六块钱的卤鸭腿,超值!

至于住宿,农大的宿舍也还不错,有独卫有阳台,不拥挤不破烂,可以满足学生的需求。学校周围交通便利,所以如果想要出去玩的话,还是很方便的。

关于就业率什么的,我的建议是希望能考研的就继续读下去吧,因为现在本科生挺难找工作的,我想这应该不止农大是这样的吧。然后就是,你学得好不好,找不找得到工作,更多地靠自己。所以,建议为自己着想,多多努力吧。

最后!欢迎大家来到农大!说不定可以遇到好多漂亮小姐姐,帅哥哥呢 。

在云朵上打呼ab

1、校园很大,在北京有两个校区。 环境很好,因为是农大。 食宿也不错

2、农林经济管理最强~ 金融、会计等方向也不错~ 至于找工作,个人觉得主要看自己的实力,与学科没太大关系,学精了都能找到很好的工作

3、只了解东校区,大一新生都在这儿,学院路北端,北四环外两公里,周边环境较好,硬件设施不错,住宿比较舒服,教学方面优势学科有农学,生命科学,食品,两个实验班,经管方面今年就业不错,周边娱乐消费交通都比较方便。

4、生物技术,食品方面是强项,但是一般得继续深造。

5、农大是一所相当好的大学,综合类院校农大不错,最关键的是这里的学风和教授严谨的治学和开放谦逊的态度。上农大,绝对是一个性价比超高的选择,但是你的分数也得高!
TTaB913

农大是一所相当好的大学,综合类院校农大不错,最关键的是这里的学风和教授严谨的治学和开放谦逊的态度。上农大,绝对是一个性价比超高的选择,但是你的分数也得高!
1、校园很大,在北京有两个校区。 环境很好,因为是农大。 食宿也不错
2、农林经济管理最强~ 金融、会计等方向也不错~ 至于找工作,个人觉得主要看自己的实力,与学科没太大关系,学精了都能找到很好的工作
3、在农大普遍现象是工科专业就业好,专业实力强,底蕴深厚。总的来说,工学院就业好,其中车辆专业就业最有保障!信电学院就业也不错,其中电气专业就业最好;水院就业也好,其中热能和土木工程就业最好。
4、中农实力最强的专业当然是农学(植物生产类)啦,还有生物学(生命科学试验班最好),食品类,动物医学等等
雾气云深122
1、校园很大,在北京有两个校区。 环境很好,因为是农大。 食宿也不错

2、农林经济管理最强~ 金融、会计等方向也不错~ 至于找工作,个人觉得主要看自己的实力,与学科没太大关系,学精了都能找到很好的工作

3、只了解东校区,大一新生都在这儿,学院路北端,北四环外两公里,周边环境较好,硬件设施不错,住宿比较舒服,教学方面优势学科有农学,生命科学,食品,两个实验班,经管方面今年就业不错,周边娱乐消费交通都比较方便。

4、生物技术,食品方面是强项,但是一般得继续深造。
闻卷君

办学层次——农业类院校领头羊

农业类大学数不胜数,但被冠以国字号的可仅此一所。中国农业大学被誉为我国现代农业高等教育的起源地,是首批入选全国重点大学的高校之一,也是先后被列为“211工程”、“985工程”、“双一流”建设工程的高校。此外,该校还是强基计划实行高校、卓越农林人才培养高校,具有从本科-博士后的全面人才培养体系

办学水平——农业发展加速度

办学水平何处显,学科实力当为先。很多同学在考察一所高校的办学质量时,率先看的是这所学校的专业,不能说不对,但是这只是片面的看法。专业是依附于学科而建设的,只有学科实力强,专业实力才不会弱。因此果果小编今天先带大家看看中农的学科水平。

根据教育部的第四轮学科评估结果来看,目前中农的学科建设成果已经超过了绝大部分高校,获评A+的学科数量位居全国高校第6名。不仅如此,该校在此次评估中,还入选了A类学科1个、A-学科2个,以及B类、C类学科数十个
另,朋友在这所学校,分为东西两个校区,食堂饭菜不错,北方地区宿舍可能不具备独立卫浴,但是资源设备非常好,值得去的