中国农业大学好吗?

鲸志愿

中国农业大学很好,是985,211大学,属于名牌大学。

中国农业大学是中华人民共和国教育部直属,中华人民共和国水利部、中华人民共和国农业农村部和北京市共建的一所全国重点大学,位列“双一流”、“985工程”、“211工程”建设高校。

截至2021年12月,学校占地面积125万平方米,校舍面积123万平方米;设有18个学院、1个实体教学单位和1个直属系,开办本科专业76个;有全日制本科生13483人,全日制研究生12134人。

中国农业大学学科建设

截至2021年9月,学校有博士后流动站19个、一级学科博士学位授权点22个、一级学科硕士学位授权点32个、专业博士学位授权类别1个、专业硕士学位授权类别13个、“世界一流学科”建设学科9个、国家重点学科(一级学科)6个,国家重点学科(二级学科)6个,省部级重点学科21个。

以上内容参考:百度百科-中国农业大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
新左右

中国农业大学是“985工程”、“211工程”学校。中国农业大学共设有18个学院,涉及农学、工学、理学、经济学、管理学、法学、文学、医学、哲学等9大学科门类。其中本科专业65个、双学位专业10个、硕士点144个、博士点95个、博士后流动站15个。

糊涂人生1386
中国农业大学是985,也是双一流高校,在国内的排名比较靠头。但只讲学校,还要考虑专业的。