高中生谈恋爱,究竟应该支持还是反对?

大白牙会发光CW

引言:高中生谈恋爱其实是非常正常的事情,家长压力可平常心态对待不要支持也不要反对。但是要让孩子知道在谈恋爱过程当中会遇到的事情,你要让他们知道应该如何正确的保护自己。

一、家长要以一颗平常心去看待孩子谈恋爱,这个事情没有必要过分的反对

很多的高中生他们都会谈恋爱,但是这个时期他们对于爱并不是很了解,有些孩子甚至是因为谈恋爱导致自己的学习成绩直线下降,既影响到了自己也想到了别人,所以大家对于孩子的早恋这个事情可以保持沉默,但是要让孩子知道你会知道这个事,可能对于他谈恋爱这个事情,你是以一颗平常心来对待的,让孩子知道谈恋爱是比较正常的事情,但是在谈恋爱的过程当中不能够影响到学习,也不能够影响到别人的人身安全,要不然的话这样的谈恋爱不会被祝福,也会影响到他的未来,大多数高中生他都是未成年人,未成年人有的时候根本没有办法为自己的行为负责任,所以在做任何事情之前一定要考虑清楚自己这样做值得不值得自己这样做会不会给别人带来伤害,如果能够给别人带来伤害的话,建议你不要做。

二、跟孩子多沟通多交流,他知道在谈恋爱过程当中会遇到很多事情,也让他们知道应该如何正确的保护自己

大家一定不要坚决的去反对孩子谈恋爱,要知道在孩子的心里这个恋爱是非常纯洁非常纯粹的过分的知识,反而会让孩子变得越来越叛逆,而且会把所有的心思全部都放在谈恋爱上,所以家长一定要让自己的孩子多和异性接触一下,让他们了解一下异性身上有哪些比较优质的品质另外可以和孩子聊聊天,给他们当活动一下,让他们表达一下自己的感想,说出来谈恋爱,这个对象到底是一个什么样的人生,有哪些优秀品质可以学习的,在这个基础之上,那让他们不断的去让自己变得优秀,这样才是家长应该引导的目标。

宏盛宏盛99

我觉得家长既不要支持也不要反对,但是孩子既然已经谈恋爱了,就不要影响孩子的行为,并且一定要对孩子进行相应的开导。
帐号已注销

应该反对,因为高中是比较重要的一个时期,如果在这个时期谈恋爱的话很有可能会导致自己的学习成绩下降。
happy薛丑丑

应该支持,但一定要和孩子说不要做非常不好的行为,谈恋爱的话能够互相督促学习。
帐号已注销
支持谈不上,反对也没用,但是保护自己肯定有必要