血脂偏高怎么办吃啥能降血脂呢?纳豆可以吗?

黑黑的天空低喝
高血脂的发生与饮食有着很大的关系。饮食吃的好,那么高血脂则可以得到很好的改善。相反,不注意控制饮食,血脂则会持续偏高,最终诱发各种心脑血管问题。
纳豆可以吗?
纳豆是一种发酵的大豆制品,在发酵过程中所产生的纳豆激酶,经证实是一种丝氨酸蛋白酶,这种活性物质能够抑制血管内的血小板聚集,降低血液黏稠程度,有助于降血脂。而舒百宁纳豆红曲胶囊就含有纳豆,双重植物精华强强联手,为血脂异常人群提供更加温和的辅助降脂方案。
向无名者致敬

高血脂可以吃纳豆,纳豆可诱导抗氧化酶活性增高。食用纳豆后,机体的抗氧化性增加,血清低密度脂蛋白的抗氧化性增加,使血管扩张,防止血栓形成。纳豆抑制血栓形成的过程。纳豆可以使血液中脂肪减少,使血管保持畅通,预防心脑血管疾病的发生。

纳豆

血脂偏高平时尽量要多吃一些新鲜的蔬菜水果,例如可以吃点山楂,玉米,糙米米,燕麦,荞麦,荷叶,苦瓜,黄瓜以及芹菜,苹果,香蕉,胡萝卜,冬瓜,海带等都具有降血脂的作用,同时也可以喝点茶,例如喝点苦荞茶,也可以降血脂。

如果血脂过高时也可以通过药物治疗,血脂高可以通过服用中成药或者是中药配合饮食来治疗;可以服用的中成药有山楂降脂片、通脉降脂片、血脂康胶囊等;可以服用的中药有山楂、决明子、菊花、丹参、牡丹皮、川芎、三七、桑叶等。如果是甘油三酯偏高,可以用非诺贝特进行治疗,临床上常用的有辛伐他汀或者是阿托伐他汀钙。

薇朵儿雍f
多吃蔬菜水果,尤其是深色的蔬菜,清淡饮食。纳豆降脂效果也不算很好,但也可以吃。