很多人对乙肝很畏惧,患有乙肝就不能结婚生育吗?

细水长流0886

乙肝患者能不能结婚?很多乙肝患者都在关心的问题,其实,在我国感染乙型肝炎病毒的人非常多,在这些感染者中,大部分都是青壮年,他们最关心的问题就是,感染乙型肝炎病毒以后还可以结婚吗?而他们的爱人,也为会不会被传然而感到担心。 总的说来,即使感染乙型肝炎病毒也是可以像正常人一样恋爱、结婚的。因为乙肝是可以康复的,而且在医疗干预的情况下也是可以生育的,更何况两个人的情感不能因为疾病就阻断了。

我国的婚前体检规定,双方必须化验有无乙型肝炎、肝脏功能是否正常,如果发现一方已经感染病毒,另一方没有感染时,则必须为阴性的一方注射疫苗。如果双方都已经感染,而且进一步化验发现病毒处于活跃期,则应当先进行治疗,待到肝脏功能恢复正常,肝炎症状得到改善或完全消失后,再考虑结婚。这样做并不是阻碍乙型肝炎患者结婚,而是为了保护患者的健康,因为婚期的筹备、婚后的蜜月往往使得患者过度劳累,或生活不规律,结果会导致病情恶化。

有些人在婚检检出对方有乙肝,面对这种情况,他们选择了和对方分手。那些人大部分都是担心这种疾病无法治愈,而且会传染给自己或者是传染给下一代,对生活造成影响。实际上,乙肝并不是绝症,他们是可以被治愈的,也是能够生育的。乙肝患者只要病情稳定,就可以像正常人一样工作、生活,也可以结婚生子。如果另一半是乙肝病人,只需要伴侣及时接种乙肝疫苗,就可以防止在生活中把疾病传染给对方。如果女方怀孕了,只要进行医疗干预,比如进行乙肝病毒母婴阻断,就可以正常生育,孩子出生之后再接种乙肝疫苗了,基本上就是健康的。

乙肝大三阳的病人传染性很高,如果你的肝功也不正常的话,是不建议你结婚的,对人对己都无好处。女方没有抗体的话,是很容易被传染的,将来怀孩子会麻烦一些。 另外,小三阳的话也基本差不多,建议在肝功能正常后考虑结婚。

随遇而安05d14

我认为乙肝患者是可以结婚生育的,在结婚之前可以去做体检与配偶的乙肝进行对比,如果与配偶的乙肝表面抗原为阳性,抗体大于10IU/L ,那么说明乙肝病毒是具有一定的免疫力的,不会通过性接触传播。
李佳楠那男

是的,如果得了这样的病,在生活中最好是不要结婚,不能生育,否则会直接影响到孩子的身体和健康,会遗传。
帐号已注销

不是的,是可以结婚的。只要你及时注射乙肝疫苗就不会有任何的问题了,孩子出生后也要及时打疫苗。