脑子乱乱的 注意力无法集中 累?

新手王丶

很烦躁、脑子很乱,可能是由于非疾病因素引起,如环境嘈杂、精神紧张等,也可能是由于疾病因素导致,如焦虑症、抑郁症、强迫症等。若症状经常出现,建议及时就医,明确原因后予以相应的处理。建议日常可适当运动,帮助转移注意力、缓解不良情绪。

一、非疾病因素:
如环境嘈杂、精神紧张、遇到较多事情等,都可导致很烦躁、脑子很乱的现象,若偶尔一次出现这种情况,可暂予观察,通过适应环境、转移注意力或稳定情绪等方式进行缓解,一般不需要特殊治疗。

二、疾病因素:
1、焦虑症:主要以慢性焦虑和发作性惊恐状态为主要临床表现,常伴有头晕、出汗和运动性不安等症状,其紧张惊恐程度与现实情况不相称,无论是否受到外界刺激,都可导致其出现很烦躁、脑子很乱的症状。可遵医嘱服用奥沙西泮片、阿普唑仑片等,同时配合电击治疗等物理方式;

2、抑郁症:主要以情感低落、言语动作减少、自责自罪为典型症状,可以因为任何一件事情多想且自责,常表现为很烦躁、脑子很乱的症状,因为可能会导致自杀的现象,所以需立即治疗。可在医生指导下服用盐酸阿米替林片、盐酸帕罗西汀片等药物,同时配合心理疏导治疗;

3、强迫症:主要以强迫行为以及强迫意识为主要特征,如果满足不了强迫症患者的需求,患者则可出现很烦躁、脑子很乱的现象,且不能自行克制,建议及时就医。遵医嘱予以服用马来酸氟伏沙明片、盐酸氯米帕明片等,同时配合心理动力学治疗。
冥之召唤术5Y
我有的时候也是这样的,感同身受。其实说累吧,也有可能不是累,可能是心中的一种焦虑吧,因为有时注意力不集中,就会想一些和你正在做的事情无关的一些东西,就浪费了做这个事情的时间,内心就有可能没有那么坦然,就会有一些恐慌和焦虑。
鲶鱼只爱月亮
累是原因
还有其他的原因比如遇到了烦心事,噪音太大或者是生病之类的也有可能
好好休息