高中怎样提高学习成绩

百度网友fff033202d0
首先要正视自己的科目的优势和劣势,然后对劣势的科目稍微多腾出点时间,自己想学习好,这很好,最起码自己心里有这个期盼,目标是必不可少的,要有长期目标和短期目标。短期目标就是把一个月,分四个阶段,一个星期总结一下,对容易错的题有个笔记本,记录下来,然后在晚上自习或是周六日回顾复习,一定不要怕丢人,不会的题一定要问老师,前提是你思考了,看笔记了,在哪卡住了,记录下来,为什么做不出来,要问自己,学会独立思考,然后再问老师。还有最重要是要学会自控能力,想玩的时候,问问自己今天掌握了多少,对自己要求高些。把课本掌握了,再看辅导书,这样才会提升速度,准确率,知识点才会记得牢。
清晨在云端
1、 确保每天8小时的睡眠。

不要熬夜,经常上床睡觉。中午小睡一会儿。充足的睡眠和充沛的精力是提高效率的基本要求。2、 专心学习。

玩的时候开心,学的时候努力学习。整天坐在办公桌前努力学习不是个好主意。当你学习到一定程度时,你必须休息并补充能量。学习之后,我们必须注意休息。但是学习时,我们必须全身心投入,用双手和大脑。当我学习的时候,我经常有陶渊明的境界:“虽然我在一个繁忙的城市,但没有车马的噪音”。只有我的手和大脑能与教科书交流。3、 坚持体育锻炼。

身体是“学习”的资本。没有一个好的身体,无论你有多强大,你都无法比赛。因此,无论你的学习有多忙,你都不能忽视放松锻炼。一些学生为了学习而忽视锻炼,他们的身体越来越虚弱,他们感到越来越无法学习。