眼睛有散光可以做近视眼手术吗?

ZYZHY678AB
病情分析:眼睛散光可以做近视手术,散光合并近视时通过手术治疗可以起到很好的治疗作用,手术矫正视力的同时散光也可以得到缓解,视力矫正手术包括激光手术和晶体植入手术,轻中度近视可以采用激光治疗,激光矫正近视包括全飞秒术、半飞秒术和表层,根据患者年龄和近视度数来选择合适的方法。散光也可以采用配镜来纠正,散光矫正后再进行手术治疗近视。
病情分析:眼睛散光是可以做近视手术的。散光和近视眼是两种屈光不正性疾病,是互不影响的。

如果近视度数在300度以上,年龄满足18岁,角膜厚度满足手术要求就可以选择去做全飞秒激光手术来改变角膜屈光度,从而恢复正常的视力。如果是未成年,假性近视可以暂时不做手术,建议采用佩戴角膜塑形镜的办法帮助矫正近视。
目前这种情况通常是可以进行手术治疗的,需要到眼科先进行检查,如果没有其他的异常的眼病,是可以选择进行激光手术治疗的。可以治疗好近视,但是散光不能够完全治愈 你好,这种情况建议你最好到医院眼科,做进一步的详细检查,看看眼角膜、眼底的情况,再根据具体的情况决定下一步的治疗方案。平时多注意用眼卫生及用眼习惯。
你好,结合你的描述,可以通过一系列的自我调节来恢复假性近视的视力以及防止真性近视度数的增加。改变不良用眼习惯,防止近距离长时间用眼,做眼保健操,远眺,多吃有益眼睛的食物等等。一般18岁以上的成人,视力已经定型,只要平时注意用眼,养成良好的用眼习惯,近视和散光的度数是不会再增加的。
以上是对“我是近视眼又有散光可以做手术吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
百态生活小帅

可以做近视手术。它可以通过手术来治疗。大多数人的散光不会加深或减少。检查后可以去医院接受准分子激光手术。通常这种手术不仅可以矫正近视,还可以通过医生为你设计合适的模型和数据来矫正散光。需要激光手术来矫正散光低于600度的近视,但是低于200度的效果更好。
shiyuanlei

散光是眼睛屈光不正的一种。有些人眼睛的角膜在某一角度区域弧度较弯,而另一些角度区域则较扁平。角膜的这些厚薄不匀或弯曲度不匀而使得进入眼睛的光线不能准确聚焦在视网膜上,这种情况便称为散光。看东西重影,视觉容易疲劳,是散光的典型症状。

散光能做近视手术吗?

一直以来,很多近视朋友都形成了一个固定的印象,把利用激光解决屈光不正的手术称之为近视手术。而事实上,大家所说的近视手术,在眼科学上属于角膜屈光手术,可以矫正包括近视、远视和散光在内的屈光不正。所以说,散光当然也可以做屈光手术啦!

做近视手术有季节限制吗?

近视手术对季节没有特殊要求,因为该手术不需要住院,真正手术的过程时间短,术后便可恢复正常视力,并不受季节限制。手术是在温度恒定的层流手术室内进行,也不必担心气温过高或过低等问题;至于术后卫生,只要洗脸时注意别让水进入眼睛就可以。

做近视手术的较佳时期

做近视手术在18-50周岁,且近两年屈光度数稳定,没有手术禁忌症,这样会更安全。18岁以下通常不宜做近视手术。未成年人还处在身体成长发育期,眼部条件没有发育全,眼睛屈光度也可能不稳定,若是盲目接受手术,术后视力有可能因为近视度数再次增长,影响手术效果。因此,通常18岁以下的青少年需要等到成年后再考虑手术。

已年满18岁的近视学生群体因为学业关系,平时比较忙,用眼比较多,可以选择在寒暑假做近视手术。这样就不用担心术后用眼过度,保证术后恢复效果。

上班族时间少,常常是手术后又要立即投入到工作中,虽然如今的激光近视手术,术后第二天就能正常用眼,可如果能有更充分的休息时间,效果会更好。因此,上班族不妨在节假日进行手术,术后可以让眼睛得到更加充分的休息。

简而言之,只要患者术前检查情况符合手术条件,又有摘镜需求,就都具备了手术的较佳时机。如何安排好时间,选择能让双眼在术后可得到充分休息的时间接受手术,便是不同患者的不同选择了。
zhangdaxiansss
有散光也可以放心的做近视眼手术,近视眼手术目前主要分为两大类,如下:一、在角膜上行手术治疗,所以每个人的角膜厚度决定了能矫正近视度数的多少。因为术后一般遗留的角膜基质床有一定的要求,太薄的话,角膜会外凸,形成圆锥角膜。比较流行的全飞秒手术,一般近视加散光在1200度以内可以解决。二、现在比较流行的是有晶体眼人工晶体植入术,可以矫正的度数范围非常高,甚至可以达到2000-3000度,然后500度以内的散光都可以解决,但是目前价格偏贵,属于一种视觉矫正比较理想的手术方式
匿名用户
眼睛散光可以做近视手术,
常用的矫正近视的方法有:
1、 眼睛不能过度劳累保持充足睡眠,最好佩带眼镜,做矫正治疗,防止再恶化下去。
2、每天坚持做眼保健操,按摩相关穴位,可以缓解眼部疲劳。
3、看电脑时经常主动眨眼,因为在电脑屏幕前人的眼睛不会自动眨眼造成眼睛干涩。
4、每用电脑或近距离工作1小时应休息10分钟,缓解视力疲劳。
5、多休息,睡眠也有影响的。
6、18岁以下的,应该及时服用视力营养素。建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升。