飞蚊症在眼部疾病中很普遍,那么飞蚊症有什么症状呢?

沈琳说事

生理性飞蚊症一般主要是出现在年轻人,那么很多人都可以看到飞蚊症,就是面对白墙,还有强光的时候,我们可以看到点状的、蝌蚪状的、线条状的、半透明的物质在眼前飘动,可以随着眼球的移动,会左右或者上下的移动,这种称为生理性飞蚊症。 那么还有一种病理性飞蚊症,多见于老年人,它是主要是因为随着年龄增长,玻璃体出现了蜕变,而出现的这种病理性飞蚊症,或者出现了玻璃体后脱离,那么它出现的飞蚊多是一个团块状的,黑像苍蝇翅膀一样那么大小,有的时候它的颜色比较深一些,会比较黑一些,不透明。

飞蚊症常见于老人和高度近视眼的病人,主要是由于伴随着岁数的扩大,玻璃体的生理变性,进而全透明的玻璃体中形成了一些不通透的残渣,杂质在玻璃体中飘舞时,进而造成一个飞蚊症的症状。而高度近视眼病人,玻璃体与视网膜的粘附水平并不是十分密切,与此同时也都很容易造成玻璃体的汽化,伴随玻璃体的形变,进而非常容易造成飞蚊症的状况。

飞蚊症的造成主要是由于玻璃体的变性及其退行性变转变引起的,玻璃体在近视眼的人与年纪较为大一些的人,是伴随着年龄的提高,眼睛近视水平的加剧,它的变性情况是会愈来愈重一些,玻璃体变性之后,就能觉得到面前有小的飞蚊或是是像小线框在飘舞,这类情况便是刚刚说的飞蚊症,只需散瞳查眼眸清除眼眸的变病。

通常所说的飞蚊症,在医学上多属于玻璃体混浊,不同原因导致的飞蚊症需要采取不同的治疗方法,如果是近视、老年性玻璃体后脱离引起的飞蚊症,同时无其他眼部疾病,并且对视力影响不大的情况下,一般无需做特殊治疗;对于眼底出血、玻璃体积血、炎症等眼部病变引起的飞蚊症,则需要及时进行针对性治疗,通过治疗原发病,来最终治理飞蚊症。

帐号已注销

会感觉到自己的眼睛特别不舒服,而且还会感觉到自己的眼前有一些黑点,尤其是在面对比较白的墙壁,就感觉前面像有蚊子一样。
hululahulula

看比较明朗的东西,眼睛里面会出现阴影,阴影的颜色一般是橙色,红色或者黑色,有的患者会感受到特别严重的闪光感,会感觉到眼睛上有漂浮。
宏盛宏盛99

这种疾病的症状就是,会觉得眼前有蚊子在飞,会出现眼花缭乱的情况,也会出现视力下降的情况,出现重影的症状,会出现头疼的情况。
灰灰慧闯天涯

症状就是会感觉我们的眼前好像总是有一只蚊子飞来飞去的,然后总是感觉眼前好像有东西。