西安有什么值得吃和值得玩的地方吗?是否有推荐的?

二十年的吃货生活

西安值得吃和值得玩的地方分别有秦始皇陵博物馆,陕西历史博物馆、西安回民小吃一条街,这些地方相对于其他景点更加推荐。对于初来乍到的游客来说,到了西安根本不知道应该从何逛起,有什么值得值和值得玩的地方,所以我们在去之前就应该先查好攻略,搞清楚究竟哪里最值得去。

一、秦始皇陵博物馆

如果你到了西安没有看秦始皇陵博物馆,那这一趟绝对是白来了,要知道这可是国家第1批一级博物馆,在这里你可以感受到古代战场给我们带来的震撼,可以看到各种各样形态各异的兵马俑,他们每一个都有不同的发型和形态,每一个表情都展现出了古人的智慧。尤其是站在兵马俑坑旁,仿佛置身于古代的战场,一般即便相隔千年,也能感受到那时候的肃杀气势。值得注意的是,进入博物馆之后最好寻找导游或者是购买随身讲解,这样能更好的了解中国历史。

二、陕西历史博物馆

这座博物馆内拥有100多万件藏品,你可以在这里进行领略中国历史带来的震撼。据说光国宝级文物就有18件,每一件都非常珍贵。西安向来是十三朝古都,到了西安是一定要来陕西历史博物馆看一看的。

三、西安回民小吃一条街

关于西安回民小吃一条街一直都受到很大的争议,有不少网友认为这边的美食一点都不正宗,想要吃美食当然还得去小巷子里,其实道理我们都懂,但问题是作为一个从外地千里迢迢赶来的游客,你认为他可以准确的找到小巷子里的美食吗?当然是不可能的,即便是之前做过攻略,再找美食的过程中也会耗时耗力,所以最简单的办法还是直接去回民小吃一条街。而且这里的美食确实非常丰富,你可以一口气尝遍所有的西安小吃。

帐号已注销

有推荐的,有很多的地方,比如说可以选择去西安的钟楼或者也可以选择去大皮院,还可以选择去大车家巷,也可以选择去洒金桥,里面就有西安的美食,有棍棍面,手撕面,都是西安的特色。
爱仕达各色

有推荐的,值得玩的地方就是西安的钟楼,值得吃的地方就是顺城巷,粉巷,东新街,公园南路,还有未央路,这些地方都是小吃街,等到晚上的时候还有营业,而且里面还会有很多的美食。
宏盛宏盛99

西安比较好玩的地方就是,大慈恩寺,陕西历史博物馆,西安钟楼,秦始皇陵兵马俑,西安城墙。我比较推荐的地方就是秦始皇的兵马俑,因为这个地方留下了非常丰富的文化历史。