如何科学减肥?

七七是只小蓝猫

早上刚起床,人体新陈代谢速度是全天最低的时候,此时运动消耗能量的速度最慢,燃脂效果并不好。
正确做法:最好选在下午4到7点。这段时间人体的新陈代谢速率最高,体能达到巅峰,心跳频率和血压上升,运动的效果最好。

误区2:运动之后放开吃。不管健身还是减肥,要义都是“三分练,七分吃”,锻炼固然重要,正确饮食在运动减肥中更加重要。
正确做法:运动的同时,蛋白质、脂肪、碳水化合物、蔬菜和水果都应该适量摄入,而油炸食品、面点、甜点则应该忌口,往往忍不住吃下一只小蛋糕摄入的热量,跑步一小时都消耗不了。

误区3:只做有氧运动就能减肥。良好的锻炼,包括心血管(有氧)、力量和灵活度测训练(拉伸)。漏掉任何一个部分,都会导致最后的减肥效果不理想。
正确做法:大多数减肥的运动计划都包括有氧运动。如果时间允许,做5~10分钟的力量训练和有氧运动的循环最好。运动最后10~15分钟的拉伸也是十分有必要的。

误区4: 运动就意味着减重。 运动与体重减少完全不能画上等号。长期运动后身体代谢速率上升,吃得会比以前多,而肌肉慢慢形成,同样大小的肌肉要比脂肪来得重,因此一段时间运动下来,体重可能不会下降,但是身体线条会比以前好得多。
正确做法:运动的效果不应该光看体重,可以购买测体脂的电子秤等工具,或者每周测量一次腹围或腿围,关注体型的定期变化趋势。

误区5:运动时喝运动饮料,不喝水若运动时或运动后用运动饮料补充能量,很可能把刚刚减掉的热量又喝回来了。
正确做法:运动员在特殊情况下是需要运动饮料的,但对于大多数锻炼者,水是最好的饮料。

误区6: 不计划,反正运动都能瘦。昨天跑步,今天瑜伽,明天腹肌训练……没有明确的目标,没有针对目标设计的训练方案,训练没有预期的强度与时间,没有配合训练的饮食方案,当然不会有理想的结果。
正确做法:制定适合你的体形目标的健身计划,应具体练什么、练几次、每次多少时间、强度怎样,并坚持到底。如有必要,可以把健身计划按照日历的形式贴出来,每次完成后打钩。

希望对你有所帮助
北域名医
1、减少热量的摄入
如果你将每天的热量摄入减少100千卡,那就可能在大约5个星期后减肥4公斤。
2、改变饮食结构
不减少饮食量,而相应改变饮食的结构。用各种水果、蔬菜和谷物取代高脂食物。此外,可以用流质食物代替日常膳食,但要注意选择的食物应充分提供给你所需的营养素。
3、户外运动
每周进行3~5次户外运动是消耗体内脂肪,提高活力的好方法,但每次时间应在30分钟以上。也可步行减肥,每周至少5天,每天走45分钟,行程约5公里,注意要保持一定的速度,不要太慢。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8cb1cb134954092394571f009d58d109b3de4995"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8cb1cb134954092394571f009d58d109b3de4995?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8cb1cb134954092394571f009d58d109b3de4995"/>
4、举重运动
靠力量锻炼也能使你减肥,因为举重能增加肌肉,肌肉越发达,人体新陈代谢就越快。力量训练不太适合年纪较大的人,为避免受伤,最好请教练。
5、多喝水
喝水可以加速体内代谢循环,促进脂肪的燃烧。此外要少喝饮料,饮料中糖分过高,对身体健康不利。
参考资料来源:/www.baidu.com/link?url=WMu7iRWYQ80atW_2SRJonY00vAgbOI8u6QuwYL5H-PGE59Zg5dAj9xkIjNRFxld9ujAgROHsoLvdaK87RFfMXhtJs-pHNqt2-6hhEI--eTO&wd=&eqid=a0966278000d91c2000000065dd944bb"target="_blank"title="人民网-牢记减肥的5错5对推荐科学减肥的方法">人民网-牢记减肥的5错5对推荐科学减肥的方法