狗狗多久洗一次澡

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
给成年狗狗洗澡时候一般一周洗一次就可以了。一般幼犬洗澡的时候注意这样几个时间段。

第1,小狗狗刚出生,这个时候不要洗澡,因为这个时候的身体各项免疫力都比较低,同时还太弱小,毛发也很短稀疏,没有必要洗澡,如果非要洗的话,在一个月以后再洗。

第2,如果小狗在进行体内体外的驱虫,那么如果说这个时候要洗澡也是不不建议的,可以放到驱虫的前面或者后面,要不然的话就会影响驱虫的效果

第3,如果狗狗前几天刚打完了幼犬相关的疫苗接种,这个时候整个免疫力会下降,所以也不要洗澡,让狗狗得到相应的抗体后再开始洗澡。

希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
妖感肉灵10
夏天狗狗可以一周洗一次澡。
特别是法国斗牛犬、哈巴狗、英国斗牛犬等,体味比较严重的犬种,夏天的时候体味会更加重,可以一个星期洗一次。狗狗本身体味不是很重,加上出门的频次不多,2个星期或者1个月洗一次。