胆结石怎么办

雨过天晴太阳红XZ

胆结石该怎么办:
如果患了胆结石应该怎么办呢?首先应该到医院进行正规的检查,听取医生的建议。简单地来说,多数的胆结石的患者是不需要任何临床治疗的。大家知道,胆结石是一个非常常见的消化系统疾病,它的发病率甚至可以达到百分之六到百分之十,也就是说大约十个人里面就有一位可能患有胆结石,和其他疾病相比,它的患病人数是非常多的,但是并不是所有的胆结石患者都需要临床治疗,而且绝大多数的胆结石患者可能在这一生当中都不需要进行临床治疗,只有胆结石出现了临床症状的时候才需要进行临床治疗。
它的症状包括哪些呢,通常来讲包括腹痛,右上腹或者右肩背部的持续性疼痛以及恶心呕吐等等,还有一部分患者会有黄疸的表现,只有出现这些症状的时候,才需要到医院进行治疗。胆结石可能会引起急性胆囊炎或者慢性胆囊炎,急性胆囊炎的时候症状会更加剧烈,比如疼痛持续不缓解,阵发性的加重,恶心呕吐,甚至出现轻度的黄疸,严重的病人还会出现发烧的症状,这些情况下就必须到医院进行急诊治疗。还有一部分是慢性胆囊炎,长期表现为上腹部的不适,比如说上腹部的饱胀感,在进行油腻饮食以后会更加明显,还有右肩背部的沉重感、酸胀感,这都是常见的一些胆囊结石的症状。只要不是症状十分明显或者没有反复发作胆囊结石的症状,这一类病人都是不需要临床治疗的,但是尽管不需要临床治疗,也必须进行每年的体检和随诊,随时关注胆囊结石的变化,因为我们还要警惕一部分没有症状的胆囊结石,以防引起严重后果。
夕志画5204
你好!胆结石病因:胆囊结石常见诱因还有长期高蛋白、高脂肪、高热量膳食使体内胆固醇代谢异常,造成胆汁中胆固醇过饱和.这也是肥胖尤其是高脂血症患者容易发生胆囊结石的原因之一.
胆结石治疗:您好,可以用药治疗,如果在治疗的过程中出现迅速增大,那么就得手术治疗比较彻底。用药可能会慢一些,平时少吃鸡蛋和油腻食物。
医生建议:限制草酸含量高的食物:少吃 扁豆、 巧克力、菠菜、无花果、核桃等食物。