如何戒掉熬夜的习惯?

赞赞团队
1.首先,养成规律的作息时间。早上和晚上都在固定的时间点作息,让身体适应这种节奏,这样晚上到点了,身体就会自然而然释放出休息的信号。
2.其次,在睡觉前一个小时内,不吃任何东西,让胃做好休息的准备。睡前大量吃东西,会造成胃分泌过多的胃酸,从而导致身体处于亢奋的状态,毫无睡意,必然引起熬夜的发生。
3.还有,睡前不要进行剧烈的运动,或有情绪的剧烈波动,比如非常兴奋或非常悲伤,都会使大脑分泌多巴胺,从而打扰体内的生物钟。
4.最后,睡前最好不要上网或刷手机短视频,那些让人注意力集中的内容很容易引起大脑兴奋,最好能够阅读一些常规的书籍,让大脑处于慢思考或停止思考的状态,如此,想熬夜也都熬不成了。
新生崛僚55
每一天把手机调好闹钟,规定时间就睡觉,这样子就可以避免熬夜。