长时间打电话,手机辐射真的会伤及大脑吗?

养生达人花花
手机是有辐射的,在国际学术界,关于手机辐射的危害问题,已经争论了有20年。但是这种辐射对于人体的 健康 到底有没有危害、有多大的危害,目前仍然没有定论。

手机辐射是因为有手机高频电磁波的发射而产生的,辐射大小跟发射的功率有关。一方面,国外医学界有调查显示,手机在通话过程中离耳朵最近,耳朵接收的辐射也是最强的,使用手机10年或10年以上的人很有可能患听神经瘤。

另外,手机电磁波的辐射会造成短时间的耳鸣、耳闷、记忆力下降。手机辐射不但对耳朵影响大,还可能会造成神经衰弱、白内障、睾丸退化、身体疲劳、头痛、免疫功能下降等问题。

而另一部分医学界专家认为,手机所的辐射是安全的,这个观点世界卫生组织早在 2014 年 10 月就声明过。让人感觉耳朵发热的是连续工作的听筒、话筒、电池、电路板等等散热的部位,是这些热量让人感觉不适,也没有证据能证明手机会影响大脑。