新房装修好了 多久才能入住?

旁庞米G

新房装修之后一般是要三个月左右的时间可以入住的,因为新房装修的时候会使用地板、地砖、胶水之类的装修材料,所以在装修好之后,要预留三个月的时间去放味,如果家里有老人、孕妇、孩子时间要延长到六个月以上。

因为刚装修完的房子甲醛含量浓度是非常高的,这边建议大家使用环保材料进行室内装修,还有就是装修完多开窗通风,再就是放置炭包吸甲醛含量,定期更换,可以让我们尽量提前入住新房。

以往的誓言ai
一般情况下是要晾半年房的。
新房装修后有害气体很多,像甲苯、TVOC这样臭味冲天的有害气体,挥发的速度比较快。主要是无色无味的甲醛难处理。尤其是家居建材释放长达十几年的甲醛,更是让人不敢大意。

如果想要快一点住进新房,也不是没办法。以我个人为例,我大概是两个月左右就住进新房子的。

主要方法是将开窗通风和空气净化器轮换使用。一般白天我都会将所有房间门窗都开着,也就是大家常说的“晾房”。跟普通晾房的方法不同,我下班后会去将门窗都关着,然后将空净开着,大概持续8、9个小时。第二天早上就去开窗继续通风。这样交替坚持了一个多月,我测试甲醛发现它已经低于国标浓度了,是真地意想不到。

可能有朋友会问,我这么高强度使用空净,换滤芯会不会很快,得一个月换一次吧?这个倒没有。因为我这款b-MOLA空气净化器,它分解甲醛的滤芯是不靠活性炭、光触媒的。它的NCCO滤芯使用寿命非常长,好像是12年吧,根本不用担心换滤芯的问题,不仅省心还省钱~
可百度了解更多。