考驾照难吗?怎样才能一次性通过呢?

蚊子小百科

我是今年二月份拿到了我的机动车驾驶证。个人觉得考驾照并不难,我科目一到科目四的四次考试都是一次性通过的。今天我来分享一下我的驾考经过,希望可以多少帮助到你们。

1.科目一:交通法规及相关知识考试

现在科目一考试的练习题目应该很少有纸质版的练习题册了,科目一考试可以通过驾考宝典的题库进行练习题目。APP里有总的题库共一千六百多道题目,包括了各种题型,总得来说还是挺全面的。但是练习题目的APP每个驾校都有自己的推荐,大家可以按照自己驾校推荐的APP进行练习。我建议大家可以在考试前半个月就要练习考试题目了,一定要把大题库里的题都过一遍。然后考试前五六天就要开始进行模拟考试,争取做到每次考试都在95分以上。这样进考场的时候才会做好充分的准备。不要以为科目一的题目就很简单,89分的朋友大有人在。

2.科目二:场地驾驶考试

一般驾校,在你通过科目一考试之后就会安排你进行科目二五项考试项目的学习了。一般科目二的练习时间为2周。因为学习是一个波峰变化的过程。练得时间过长就效果不好了。在教练教学的时候一定要认真听教练讲的各个固定点。到了哪里该干什么。认真听完一遍后,会对你的后来练习事半功倍。一定要努力练习哦,找到了手感就会很快学会啦,不要存在侥幸心理。

3.科目三:道路驾驶考试

其实科目三的考试细节地方比科目二要少很多,调整的空间挺大的。科目三的重点就是要记住几次踩刹车的地方,变道之前要打开转向灯等三秒,防止幅度过大,转向灯自己熄灭。直线行驶的时候我觉得速度越慢其实就越容易偏道,就像我们骑自行车的时候,骑得快了,才会很稳。

4.科目四:道路安全文明常识考试

在经过了科目三的洗礼之后,科目四的考试其实挺好过了,因为都是些常识问题。一般看题目就能选出来。但是在考试前刷题也是必不可少的。要注意科目四考试一道题2分,注意分数把控,不要挂科嗷。

超级开心哦是

是非常难的。可以在科一和科四的时候,更多地记忆一些东西,了解一些交通规则,科二和科三的时候更多的练习一些开车的技巧,这样可以顺利的通过。
王芳芳么么哒

考驾照其实并不是很难,首先应该了解相关的理论知识,其次应该多练车,而且应该保持平稳的心态,这样的话就能够一次性通过了。
山西宏盛星辰

特别难,一定要提高自己的驾驶技巧,一定要多练习,在驾驶照考试的时候要掌握知识点,要放平心态,不要太紧张。
是顾言吖xC

非常难考。要认真的学习,多练习,这样才可以让自己考过驾照,有了驾照可以让我们开车。