食草动物有哪些呀?

聊聊教育啊

食草动物有:

1、山羊:

山羊是食草动物,水草丰茂的夏季,山羊活动半径在 3 千米左右;水冷草枯的冬季,山羊活动半径可远达 6 千米。活动能力强可保证山羊获得较其他家畜多而好的饲料,以满足其营养需要。

2、牛:

牛是大到极大的草食性动物。其中包括非洲水牛和美洲野牛,对人类非常重要的黄牛、水牛和牦牛。它们体质强壮,颈、肩或背部常具有由脊椎的背棘支持并有发达的肌肉而形成的隆起。

有适合长跑的腿;脚上有4趾,但侧趾比鹿类更加退化;门牙和犬齿均退化,齿冠磨蚀后表面形成复杂的齿纹,适于吃草。

3、马:

马是一种草食性动物。以荒漠上的芨芨草、梭梭、芦苇、红柳等为食,冬天能刨开积雪觅食枯草。群体中的个体之间在进食之后常互相清理皮肤,轻轻地啃舐对方的耆甲、肩部、背侧、臀部等。

4、袋鼠:

袋鼠是食草动物,吃多种植物,有的还吃真菌类。它们大多在夜间活动,但也有些在清晨或傍晚活动。主要以矮小润绿离地面近的小草为生,将长草与干草留给其它动物。个别种类的袋鼠也吃树叶或小树牙。

5、草原犬鼠:

草原犬鼠根据自己的需要在不同的时期选择不同的牧草取食,干旱时会迅速改变自己的饮食习惯。食物有西方的小麦草、野牛草、莎草、俄罗斯蓟、仙人掌、滨藜属和山艾树等。美国的农场主们却很讨厌这些草原犬鼠,原因是它们挖洞破坏草场,而且每年要吃掉约7%的草场饲料。

阿月星座解析

1、牛族动物是专性草食动物,这些动物倾向于群居,在开阔的草原生境中觅食。作为全草食草动物,体型大的牛族动物会消耗高纤维的植被,其中所含的纤维素和木质素比森林动物要多。

2、羊是典型的草食性动物,是人类的家畜之一。有毛的四腿反刍动物,是羊毛的主要来源。毛色主要是白色。我国主要饲养山羊和绵羊。

3、鹿是典型的草食性动物,吃草、树皮、嫩枝和幼树苗。善游泳。分布于欧亚大陆、日本、菲律宾、印度尼西亚、北美洲、南美洲的南纬 40°以北地区及西南非洲,全世界约有34种,共16属约52种。

4、野马以荒漠上的芨芨草、梭梭、芦苇、红柳等为食,冬天能刨开积雪觅食枯草。群体中的个体之间在进食之后常互相清理皮肤,轻轻地啃舐对方的耆甲、肩部、背侧、臀部等。

5、骆驼,性情温顺,常单独活动,食粗草及灌木。骆驼的体温晚间为34摄氏度,白天高达41摄氏度,只有在高于这个体温,骆驼才开始出汗。单峰驼主要见于苏丹、索马里、印度及附近国家、南非、纳米比亚和博茨瓦纳。双峰驼主要分布在亚洲及周边较为凉爽的地区。

以上内容参考:百度百科-骆驼属

以上内容参考:百度百科-马

以上内容参考:百度百科-鹿科

以上内容参考:百度百科-羊

以上内容参考:百度百科-牛族