吃草的动物有哪些

教育海洋星

1、牛

牛,属牛族,为牛亚科下的一个族。染色体数为56的野牛、60的黄牛和58染色体的大额牛,杂交有可育后代,为哺乳动物,容易发生罗伯逊易位(丝粒融合)改变染色体数降低生育率。

马是草食性,部分种类为家畜(包含家牛、黄牛、水牛和牦牛)。体型粗壮,部分公牛头部长有一对角。牛能帮助人类进行农业生产。

2、兔

兔(Rabbit)是哺乳类兔形目兔科下属所有的属的总称。俗称兔子。生物学分类动物界脊索动物门 脊椎动物亚门 哺乳纲 兔形目。喜食草。

亚洲东部、南部、非洲和北美洲种类最多,少数种类分布于欧洲和南美洲,其中一些种类分布广泛或者被引入很多地区,而也有不少种分布非常局限。陆栖,多见于荒漠、荒漠化草原、热带疏林、干草原和森林或树林。

3、马

马在动物分类学中分类为:脊椎动物亚门(Vertebrata)、哺乳纲(Mammalia)、奇蹄目(Perissodactyla)、马科(Equidae)、马属(Equus)、马(Equus caballus) 。是一种草食性动物。现存家马和普氏野马两个亚种。

马被人类驯化以来,在漫长的发展过程中,由于各地区自然环境的影响和不同时期社会经济发展的需要,马的用途经历了肉用、乳用、农业生产、交通运输、军事和运动娱乐等多个阶段交替或互相融合的过程。

4、斑马

斑马(英文名称:zebra):是现存的奇蹄目马科马属3种兽类的通称。因身上有起保护作用的斑纹而得名。没有任何动物比斑马的皮毛更与众不同。

斑马是草食性动物。除了草之外,灌木、树枝、树叶甚至树皮也是它们的食物。适应能力较强的消化系统,令斑马可以在低营养条件下生存,比其他草食性动物优胜。斑马对非洲疾病的抗病力比马强,但斑马始终未能被驯化成家畜,也没有能和马进行杂交。

5、犀牛

犀牛,是哺乳纲、犀科的总称, 有4属5种。是世界上最大的奇蹄目动物,犀类动物腿短、体肥笨拙,体长2.2-4.5米,肩高1.2-2米,体重2800-3000千克。

食性因种类而异,以草类为主,或以树叶、嫩枝、野果、地衣等为食物。因犀牛角的装饰和药用价值而被大量捕捉,除白犀外均为濒危物种。分布于亚洲南部、东南亚和非洲撒哈拉以南地区。

没节操de情书酱
食草动物 Graminivore[编辑]
偶蹄动物,如牛、羊、鹿、骆驼、羊驼、河马

白犀牛

大熊猫
袋鼠
部分啮齿动物,如天竺鼠、豪猪、水豚等
陆龟
蚱蜢
食叶动物 Folivore[编辑]

潜叶虫以树叶组织为食
黑犀牛
部分偶蹄动物,如长颈鹿等

树懒
部分灵长类,如大猩猩和狐猴等
麝雉
部分爬虫类,如陆龟和绿鬣蜥等
蜗牛
蛞蝓
鳞翅目幼虫
食果动物 Frugivore[编辑]
部分猴子
狐蝠
部分鸟类,例如鹦鹉、犀鸟、鵎鵼等
部分农业害虫,例如果蝇等
椰子蟹
食谷动物 Granivore[编辑]
部分啮齿动物,例如仓鼠、松鼠等
象鼻虫
雀类
食蜜动物 Nectarivore[编辑]
蜜蜂
蜜蚁
蝴蝶
天蛾
花金龟
蜂鸟
吸蜜鸟
部分雀形目,例如太阳鸟和啄花鸟
长吻负鼠
部分蝙蝠,例如厄瓜多尔长舌蝠、索热尔长舌蝠和长舌果蝠
食汁液动物 Exudativore[编辑]

蚜虫以植物汁液为食
蚜虫
划蝽
颈喙亚目
食树液动物 Gumivore[编辑]
独角仙
锹形虫

食花粉动物 Palynivore[编辑]
蜂族
长脚蜂
食蚜蝇
蓟马
部分螨
食木动物 Xylophage[编辑]
海狸
白蚁
天牛
小蠹
木虱
船蛆
非严格意义草食性动物[编辑]
有的动物所食入生物并非植物,而是寄生于植物的非动物生物,例如寄生藤、真菌如蘑菇、细菌等。这类动物从广义上讲也可以算是素食性的,但严格来说,并非直接吃自养型植物来维持生命的,因此严格来说并非草食性动物。

食真菌动物 Fungivore[编辑]
切叶蚁
蕈蚋
蚤蝇
部分蛞蝓
食细菌动物 Bacterivore[编辑]
钟形虫
匿名用户
羚羊,马鹿,梅花鹿,麝,斑马,犀牛,兔子。有很多,但大部分是(口齿)动物
匿名用户
一般来说吃草的动物是比较多的,在此罗列一些常见的动物,仅供参考:
1、猪
2、马
3、牛
4、羊
5、兔子
6、长颈鹿
7、鸭子
a525301030
一般来说吃草的动物是比较多的,在此罗列一些常见的动物,仅供参考:
1、猪
2、马
3、牛
4、羊
5、兔子
6、长颈鹿
7、鸭子