吃草的动物有哪些?

关初蓝rW

吃草的动物有牛,羊,马,驴,兔,河马、大象、梅花鹿、山羊、绵阳、高山羊、树懒等。动物吃植物是自然界食物链的基础,也是食物链的基础环节,而食物链的其他环节都有赖于这一环节的存在,可见一切动物都直接或间接地依赖植物为食。

兔子的生活习性

兔是一种胆小的动物,突然喧闹声,生人和陌生动物,如猫狗等都会使它惊慌失措。在饲养管理中,应尽量避免引起兔子惊慌的声响,同时要禁止陌生人和猫狗等进入兔舍。家兔的听觉锐敏,嗅觉敏感,但它胆小怕惊而善跑。

骤惊当有突然响动就会马上戒备或迅速逃跑。对突然的喧闹或嗅、视到陌生人、狗、猫、蛇、鼠、虫等出现,都会惊慌不已会发出响亮的嘭嘭啪啪跺脚顿足,奔跑和撞笼,以求潜逃躲避敌害。

兔子喜食草,一般家庭饲养的兔子要注意食物的提供因为幼兔没有饱感。蔬菜本来是不建议给幼兔吃的,容易得肠炎成年后才可以适当提供。兔子分幼兔和成兔,都是早晚喂食,每天2次。如遇到换品牌粮食的情况需要过渡不可直接更换,导致兔子不适应出现不适。