墨玉县有几个乡镇?

侃侃说民生

墨玉县辖5个镇、11个乡。

2020年,墨玉县辖5镇11乡3街办:喀拉喀什镇、喀尔赛镇、奎牙镇、扎瓦镇、普恰克其镇、阿克萨拉依乡、乌尔其乡、托胡拉乡、萨依巴格乡、加汗巴格乡、芒来乡、阔依其乡、雅瓦乡、吐外特乡、英也尔乡、喀瓦克乡、其乃巴格街道办事处、斯孜街道办事处、波斯坦街道办事处。

墨玉县,1919年置县,因喀拉喀什河而得名。 位于新疆维吾尔自治区西南部,东以喀拉喀什河为界与和田县、洛浦县相望,西临戈壁与皮山县接壤,南抵喀喇昆仑山北麓北入塔克拉玛干大沙漠与阿瓦提县相邻,总面积25788.86平方千米

气候特征:

墨玉县的气候属暖温带干燥荒漠气候,四季分明,夏季炎热,干燥少雨,春季升温快,秋季降温快,降水量稀少,光照充足,无霜期长,昼夜温差大。

年平均气温11.3℃,1月平均气温-6.5℃,7月平均气温24.8℃,极端最低气温-18.7℃,年平均降水量为36-37毫米,蒸发量2239毫米,无霜期177天,年日照时数为2655小时。

康中员你安晨
5各镇 11个乡3个街道办